春天的风作文
春天,有多变的云,有清清的小河,还有像细针般的雨,但最让我留恋的却是春天的
春风,有时让人厌烦,有时让人喜爱,但它最“美”的一面,不是在如“爱”般的暖风中,而是在如“恨”般的暴风中。“呼——呼——”,风来这儿凑热闹了,人们随着树叶的声响在风的“爱”意中舞蹈,随着柳树的摇晃在风的心意中唱歌。
但风也有凶恶的一面,“哗——哗——”下雨了,好像是风把云弄哭了,它让人们不能出去散步,让小朋友们不能出去玩耍,在家里,只能听见外面刮风与下雨的声音。风在每一个地方都留下痕迹,它也扰乱了一些人的生意,打扰了一些人甜美的梦乡,有些人刚进入梦乡,就被那声音响醒。这时,风就会被人们厌烦。不过,这对农民来说却值得欣喜,风带着雨把每一个地方都弄得湿漉漉的,就像给它们洗了个澡,让它们更加充满“活力”。
风更有美的一面,它可以让人们享受凉爽。柳树的长发被风吹起,树上的鲜果被风吹掉,金黄色的油菜花把身子往后一仰,又“弹”了回来,好像是谢谢辛勤培养它的农民,又好像是谢谢风给它的“成长”机会,还像是谢谢滋润它的阳光,每一个感谢似乎充满了真挚情感。
风还有爱的一面,它帮助溪流穿过一个个大石,它帮助小雨在每一个地方播撒“种子”(雨滴),它帮助人们神清气爽,帮助小朋友们上课时不再疲劳,风还帮助过更多的人,更多的物,它们都享受过风带给他们的爱和心意。
春天有许多美好的景物,但我独留恋那多情多变的风。