舞出自我真风彩作文1000字
夜凉如水,一阵抚过我的心头,有些忧伤……
“浅浅,听话,别再坚持了。真的,没有结果的。你看,咱家这个条件,真的没有能力供应你去学习舞蹈,尽管你在这个方面有天赋。我们学点别的,像销售、设计、会计,不都挺好的,学出来以后可以找个不错的工作,多好啊。”妈妈抚摸着我因为跳舞而有些凌乱的头发,柔声地说。
“妈,我,我可以自己出去兼职,钱的事儿,你们不用担心。我真的很喜欢跳舞,你就让我跳吧!”我下意识地纂紧衣角,坚定地说道。
“浅浅……”妈妈轻叹着,有些无奈。
“妈,我想再练会儿,你工作了一天,也累了,快去休息吧!”我努力挤出笑容,说道。望着妈妈憔悴的脸,岁月早已在她的脸上留下了痕迹,让我有点心疼。
我自顾自地对着练舞房的镜子起跳、旋转、飞跃,伸展双臂拥抱世界,有些忘我了。望着妈妈那离去的孤独的背影渐渐消失在镜外,我的心中如同一个海岸,渐渐涌起了潮水,又渐渐地退了下去,有些失落。
我舞得愈渐投入,愈渐疯狂。为什么我不可以遵循自己的内心,做我自己真正想做的事儿呢?为什么人人都得迫使自己做自己不喜欢做的事情,还找出一大堆理由来欺骗自己?成为了那个虚假的自己你真的甘心?音乐的节奏愈渐快速,我呼吸加快,所有的情绪都投入其中。很快,我累倒在了地上。心中的情绪得到了宣泄与释放,整个人好像轻松了许多。于是,我暗自决定去街头跳舞。心中有梦想,哪里不是展示自我的舞台!
穿着妈妈亲手制作的舞衣,有些简陋,这与街头那绚丽多彩的霓虹灯是那么的格格不入。路人投来异样的目光令我约略有些不舒服,他们是不是都认为我就是个傻子?想着想着,竟心生一丝怯意与畏缩。我下意识地握紧了双手,我是继续跳还是选择逃跑?
“跳!”一个稚嫩的但坚定的声音从心底里传来。“不要在乎外界的看法与目光,你就是你,这是你的梦想,去努力尽情展示自我吧!”
想到这些,我松开紧握的双手,露出自然且自信的笑容。我伸出双臂,舒缓地旋转、旋转,起跳、跳跃,随着心中那轻快的旋律,投以我全部的感情,尽情地舞蹈,尽兴地飞旋,秀出最好的自我,都有些忘情了。
周围集聚的路人越来越多,围绕着我,那些戏谑的看笑话般的目光逐渐认真起来。谈笑声小了,代之的是热烈的加油声、打气声,还有掌声。我的心,此刻仿佛又充满了能量。虽然没有大舞台上那眩目流莹的灯光,只有淡淡的月色;但是,对我而言,哪里有梦想有掌声,哪里就是我的舞台。
舞出自信,舞出自我,我相信,自己是最亮一颗星!