春天的风作文
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候;现在虽然已经到了春天,本应该春暖花开的季节,但还是有阵阵寒冷。果然,春天也有冷来。
最近几天,天气一直很冷,人们没有穿上秋衣,而是穿着大棉衣;小花小草被冻得将头缩进了大地妈妈的怀抱里;大树因为一阵阵的寒风四面飘动……本以为这个春天会一直这样下去,可是几天后,春天终于迎来了久违的太阳。它一出来,各种生物都探出了头,努力地吸取着太阳,一瞬间,整个春天又变得生机勃勃,美不胜收。
在以前,我的成绩总是被风吹来吹去,一会儿九十多分,一会儿只有七十多分。在期中考试的前几次模拟考试时,我一直考得很好,就连老师和爸爸妈妈都以为我这次考试稳定了。可就当我信心满满的走向考场时,我却突然被语文的看拼音写词语给难住了,几个空都没写出来,这导致我对自己越来也没信心了。期中考试的成绩发下来后,我只得了七十多分,之前考得不好的人全都对我冷嘲热讽的,这让我更没有信心了,之后几次考试都没有考好。
可“阳光总在风雨后”在一次测试中,我本以为我又会考得很差,可当成绩发下来后,连老师都震惊了,我居然考了九十九分,看到成绩后,我简直不敢相信,同学们又开始夸奖我了,老师也将我表扬了一通,我的心一下从地狱被提到了天堂。后来几次测试,我也考得很好,这更坚定我要考好的心理。