我是只无形的大手,神令我按季节飞行,于是我不断带这个城市的气息去到下一个城市。
我是热的代表,从太阳神阿波罗的马车下偷出火星回到陆地,于是人们和我一齐分享。
我从大海来,与北方来的敌人角斗,禾苗却在欢乐。我赢了,农民便因涝而泣,我输了,农民便因旱而悲。
“天空的蔚蓝”抛弃了原本属于他的云朵,却“爱上了大地的碧绿”,我作为“他们间的微”,在传情之后,只能“叹了口气‘哎!’”
太阳明媚如箭,为我蒸发启程。纷纷雨丝落下,提醒我寒风已至;一道彩虹高挂,宣告我初战告捷。尘世人生也是如此:开始于盛气凌人的物质的铁蹄之下,存活于忧患的战斗之中,死于安乐的享受之中,终结在不动声色的死神的怀抱。
我在阿波罗的照耀下生发,乘着他的马车,看到柳树便跃下,亲吻它们的面颊,牵带着柳条飞翔、跳舞。
我是大海的信使,是天空的媒者,是柳树的舞伴。这同爱情何其酷肖:它是宽容大海的信使,是恋人天空的媒人,是心灵柳树的舞伴。