风来了
董艺成
前几天就听见收音机里在报道:“最近台将登陆上海,请市民做好准备,少出门。”今天,台风真的登陆了!
这时的上海,天令人感到黑沉沉的,而且很低。“轰隆隆!”远方发出了沉重的声音。突然,天上下起了倾盆大雨,豆大的雨珠“劈哩啪啦”地打到了窗户上,只听见外面雨的“哗哗”声和雷的“隆隆”声。我明白,台风来了。它不像普通的风在刮,而是像一头猛兽从天上俯冲下来。简直是无数的雨滴打下来,又撞在窗户上。
一阵狂风袭来,许多树木都顶不住,像烈士一样轰然倒地,拔根而死。我站在窗边望着大地,地球的千疮百孔,也有台风的“功劳”啊。
此时,我又喜又悲,喜的是温室效应得到缓解,悲的是经济损失巨大。无论怎样,风还是来了!