刘奕楠
我是大自然的话语,大自然说出来,又收回去,藏在心间,然后又说一遍……
我是四季的代言人:春天,我温暖柔和;夏天,我十分吝啬;秋天,我是凉爽的象征;冬天,我则冷酷无情。
我用双手染绿世间万物,我在高空与苍鹰相伴,我使叶落归根的过程更加静美,我让三九严寒的世界冰天雪地……
清晨,我比太阳起得更早:夜晚,我比月亮更加勤劳。
我经过,花儿摇曳;我经过,群鸟鸣叫,小草向我点头哈腰;树叶向我招手同好。我的存在,使光更加旖旎;我的存在,使空气芬苦馥郁。
我总是处在高空,也懂得什么叫:"高处不胜寒”;我有时也喜欢仰望高空,那时候,觉得光明如此美好,让我回驰神往。我虽然没有肉体,但我有一颗决不动摇的坚定的心,所以我并不虚无缥缈。而我,从不顾影自怜,也不孤芳自赏。因为我是风——我是风。