有风的季节作文600字
,如同一个心结,在我心中永不泯灭!在这个有风的季节里,心结至此埋下,萦绕在心间。
这是一个下午,天灰蒙蒙的,快要下雨似的,沉闷着脸。好朋友跑过来严肃地告诉我:“庄老师让你去办公室找他。”
我心里一颤,忐忑地来到办公室,只见办公室里早已站着几位同学,庄老师严肃地呵斥道:“你们昨天中午是不是没有扫地?今天下午留下来扫地,还要拖地板!”我们真是有苦说不出啊,只好默默地低下了头,不敢有一丝辩解,一脸委屈和无奈。霎时间,有同学扬起了头,理直气壮地问:“老师,你怎么知道的?”“昨天的值日班长告诉我的。”这……简直让人不敢相信,几个开始私底下耳语,“昨天是谁当值日班长啊?”“谁打小报告,还欺骗老师?”……“好像是你的朋友!?”我一下子被问住了,仔细回忆了一下,才发现真的是她。
从办公室回来的路上,我怎么也不敢相信会是她,直到她自己承认了。“是你报告给庄老师的吗?我们明明已经打扫了,你撒谎!”我生气地质问。本想她会找一些理由来为自己辩解,可她的回答让我大吃一惊:“是啊,怎么啦,你们本来就没有打扫!”只见她神气地把头一甩,走了。真是跳进黄河也说不清啊!我从来没有想过我的好朋友会是这样的,望着她渐行渐远的背影,我心里百感交集,疑惑不解,顷刻间,彼此之间心与心的距离越来越远……
自此,冷战持续进行了,谁也不理睬谁,自顾自的,我们就此不搭理对方,更别说是一起玩耍了,就连见了面也忽略彼此的存在,在这个有风的季节里,多想让这一切随风而去……
你若安好,便是晴天!风,再见!