我的中国风作文800字
我喜欢古人。喜欢他们天生我材必有用的气势,喜欢他们的江湖儿女的气概;喜欢他们不及汪伦送我情的真性情,喜欢他们刀光剑影中的似水柔情。
我喜欢古。喜欢它包含的一切,因为喜欢,我看到了另一个世界,那是一个我从未踏进的世界。而这个世界它像极了我一直在寻找的中国“心”。
这世间生灵千千万万,唯人之一族备受天地之恩。从上古时期到如今人类一步步再进化,他们变得儒雅聪明。他们创造了自己的文字,自己的国度,自己的风俗与文化。这样的变化是使我们为之惊叹的。
泱泱华夏,从上古尧舜起,经春秋战国,战乱的民国……古人便留下了无数的财富。
古人有着:怕你不知,写诗慰之;怕人不知,青史留之。
在这其中,我尤其喜欢古诗。古诗相当于古时的写作。经久的笔墨还有余温从指尖划过。一卷卷摊开的素纸,那四溅的翰墨,静静的躺着一首首诗,一首首词。
那其中赋予的感情,深藏的心事让捧读的人也生出柔情。
有人觉得古诗罗嗦,不如白话简单明了。为什么世界还要保留与传承它。其实道理很简单,有些时候你想表达的感情,不曾表达清楚,而古人却用典雅柔美的诗词来感叹!有时非常感谢古人传承下来的诗词。因为它富含人生道理,包含那个时代的那些事。让人对过去一目了然,对青史歌颂功德。
欣赏朗诵那么多古诗,揣摩了那么多的意思。其实也不过是他们即兴之作,却能流传千古。使现在人赞叹与留恋。
我希望在科技发达的今天,使大家明白古分离大家并不遥远,它不仅仅是诗词。他是京剧、是节日、是风俗、是手艺、是国画、是书法、是乐器、是药理、是茶艺、是中国人的精神……是中国人的中国风。
在欣赏西方的乐器、油画、科技、精神时。莫忘传承中国风,莫让老祖宗流传下的东西在时间中流失。
无论是哪一方面,都应是我们国人骄傲的瑰宝。
因为它们让我们知道:中国上下何止五千年!
让我们携手,让历史的画卷使这些瑰宝,永世长存。