她,一个无论任何人看到了都要称赞一声“真漂亮”的女子,我第一次见她时就觉得她惊为天人,我们学校竟有如此漂亮的老师。她拥有着万千少女所追寻的大眼睛、双眼皮、长睫毛,双眼如同清泉,想让人一探究竟,海藻般的长发,垂在脑后,那种经岁月沉淀下的气质及韵味令人着迷。
但你可别被她这美丽的外表给欺骗了,她可是个“实打实”的“”女子——
走路带风。老师个头不是很高,但走路时步子迈得十分稳健,目视前方,给人一种干练、风行之感。她跨步时被带起的衣角,自有一种独特的美范儿。此时你若站在她的身旁,仿佛你的衣服也被这浑身自带女强人气场的女人所迷倒,随着她离开的脚步而浮起,让你不禁沉浸在那独有的气质中久久不能苏醒。
讲课有“静”风。那独特的“静式”授课方式,让所有同学都爱上了她。课堂上,一松一紧,一张一弛,节奏、时间把握有度,学生也被她训练有素,在她的“专场”里,学生都是课堂的主人,都能登台表演个人秀。她小小的身体中蕴含着大大的能量,她总能很好地掌握全局,她的课堂,她就是queen。
自带幽默风。若哪天我们的课堂传来阵阵笑语,你可不要惊奇,那一定是在上她的课,她三句两句幽默的话语便可把沉闷的课堂气氛调节得十分轻松愉快,这令我十分感叹,这样的幽默可不是人人都能够做到的,可她却能做的如此自如,足见她那丰富的经验。
文雅如她,但“风”亦如她。静若处子,动如脱兔,说的便是我亲爱的物理老师吧!