当钱被大风刮飞后作文800字
金钱,是身外之物。但有些人视他为生命,有些人视他为一切;有些人为了金钱可以不要妻儿,有些人为了金钱可以抛弃道德!在他们看来,金钱是万能的,没有金钱更是万万不能的!――题记
当钱被大刮飞后,世界会变成什么样?还会剩下什么?我,无从得知……
今年的暑假,我是在家乡度过的。那个贫瘠穷困的家乡,那次终身难忘的经历,我始终铭记――
那天烈日当空,晴空万里,太阳将大地烤得滚烫滚烫,树上的知了扯着嗓子大声吆喝:“受不了啦,受不了啦!”爸爸妈妈都去街上买东西了。山中无老虎,猴子称大王,我,现在是一家之主。可是有个难题摆在我的面前――肚里早就唱起了“空城计”而午饭还是个未知数。随着肚子里的敲锣打鼓,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。找点吃的?懒得找。(实际上是找不到)做饭?懒得做。(实际上是不会做)。
“嗯――有了!邻居二奶奶家的果园,结满了苹果、梨子、葡萄,对了,还有大西瓜。我何不去打打牙祭呢?”
说干就干,我来到二奶奶家门口,准备敲门时,突然想到:“二奶奶为人比较吝啬,再加上前不久我跟她闹了别扭,现在堂而皇之的去要水果,恐怕不太合适吧。”我苦思冥想?终于,一个完美无缺的计划,诞生在我的脑海里……
我回去家里抱来梯子,搭在二奶奶家果园的墙头上,三下五除二爬了上去:红彤彤的苹果像大姑娘羞红了的脸;黄澄澄的梨子像一盏盏高挂的灯笼;水灵灵的葡萄像一串串晶莹的玛瑙;胖乎乎的西瓜更像一位位身穿黑色马甲的小弟弟在向我打着招呼。早就饥饿难耐的我,看见这些,立即垂涎三尺,直接扑了过去。“糟糕!”伴随着一声惊呼,我掉下了墙头――幸好是肥沃的泥土,否则我早就开花了。等我抬起沾满土渍的头时,看见二奶奶牵着狗,拎着棒,眉头紧锁,紧盯着我……
“慢点吃,别噎着了,跟个饿死鬼似的,”二奶奶看着我狼吞虎咽的吃相,笑盈盈的说:“你这孩子,饿了就来找我嘛,跟个贼似的,翻什么墙,我还以为有小偷。”虽是嗔怪的语言,却令人感到温暖。我抬起头来,细细的端详起面前这个熟悉而又陌生的人。这还是二奶奶吗?一头短发桂灰白交错,饱经风霜的脸上布满了皱纹,眯着的眼睛深深陷入了眼眶,眼角还沾着浑浊的眼屎,又小又塌的鼻子下面,是两片薄薄的嘴唇,虽然年事已高,但牙齿依然整齐。尽管外表的确不敢恭维,也仍然包不住她那颗火热的心!她笑的是那么灿烂,两眼眯成了一条缝,上翘的嘴唇形成一条优美的弧线,菊花般的笑容绽放在她的脸上,令人感到慈祥、亲切。我四下张望:砖瓦做的房子,老旧不堪,地板只是几排整齐的砖头,墙壁连漆都没上,家具只有一张桌子,一个凳子,再就是一张土炕。虽然如此简陋,但屋里却凉爽而舒适,地扫的干干净净,食具在桌子上闪闪发亮。“快吃啊,发什么呆?”二奶奶亲切的话语拉回了我的视线,看着笑面如嫣的她,我的视线模糊了……
家乡的人虽然非常穷苦,但是特别富有!
当钱被大风刮飞后,世界会变成什么样?还会剩下什么?我,似乎懂了……