春天的风作文
许多人都会喜欢春天,如此的轻柔,又是如此的温暖。当春天的风吹过我们的脸庞的时候,有人会不由自主的就想起了妈妈这个词。
春天的风一直都在抚摸着大地,在它的抚摸之下,大地长出了青青绿芽,枯木的枝头上也奇迹般的钻出了新芽。春天的风带着无尽的希望吹向了大地,等到吹过大地后,大地给这温暖的春风回报了一地的绿茵。
接着,春天的风越来越暖了,枝头上长出了一片又一片的新叶。郁郁葱葱,生机盎然的景象更是令人赏心悦目。不过更让我们惊艳的还在后头,你瞧!又是一阵春风吹来,千树万树一片花开,果园里,山野里,田埂上……全都开出了红的、粉的、白的花。如此千般万般的颜色在同一个春日里来了一次碰撞,我们能够看到的是花儿们之间尽力的绽放。争妍斗艳的百花在春风中一瓣一瓣的舒展,然后又在春风中,将一身的花香飘散四处。
春天的风成了一位使者,将大地上的花香全都调和在了一起。就像是一位信心满满的调香师,调制出了属于自己的独一无二的香。
当我们行走在大自然里的时候,我们感受着春风的轻柔与温暖,又嗅着花香,我们会说这是春天的味道。不过,若真要我们来逐条的分析出春天的味道到底是什么样的味道,我们反倒又说不出来了。我们无法形容也在情理之中,我们受了言语的限制,怎么也找不出一个合适的词来形容春天的味道。毕竟春天的味道在春风的调制下,成了一种最独特的味道。
春天的风给我们送来了太多美好的东西,我们都喜欢春天的风。春天的风,柔柔的,暖暖的,还裹着一种只属于春天的味道。