四季的风作文400字
我爱着四季的风——春风的轻柔,夏风的燥热,秋风的凉爽,冬风的冷冽。
春风是柔软的,她轻抚过你的脸颊,如同妙龄少女回眸一笑,舒畅了身心。在风的感召下,各种植物都鲜活起来了:樱花在指尖上起舞,跳出春的圆舞曲;桃花、杏花、梨花次第开放,艳如云锦,为满是绿色的大地点缀上别样的色彩。
夏风是鲜有的,即使有一丝丝擦过,必定裹挟着沸腾,夹杂着令人觉察不到的清凉,短暂而珍贵。若是遇上台风到来,那就不同了,它像一个面目狰狞的怪兽,疯狂撕扯一切,花草树木无不臣服,于是它骄傲地宣布:“我就是你们的王。”
秋风是成熟的,“稻花香里说丰年”风迎面吹来,我仿佛看到无数沉甸甸的麦穗在风中摇晃着丰满的身姿;无数香甜的果实互相碰撞出银铃般的响声,等待勤劳的人们来采摘;秋风也为动物们敲响警钟,该为即将到来的冬季做准备。
冬风是咄咄逼人的。它像个顽皮的坏孩子,经常和雪儿结伴来捣乱。冷冽的北风把大地吹出深一道浅一道的伤疤,大地只能默默哭泣,暗自结痂。看哪,白茫茫的大地上有一抹新绿探出头来,又一个新的轮回开始了……
风,你是大地的装扮者,为我们演绎无数个春、夏、秋、冬。