关于风的作文500字
都说南方人温和,连带着那刮起来也似人柔弱无骨之样。北方人勇猛,风也带着那一股子来势凶猛,澎湃。
最近人们都在舒适的环境中变得越发无聊了,这样的生活不是他们想要的。人们变得更加懒惰,了属于自己工作范围的事情,不想去做。植物,除了每日必要的光合作用,其它的再也没有可以激起它的心之事了。
夜里,寂静一片。
忽然从四面八方卷起了那一阵狂风。呼,呼风来了。它带着尘土,吹向的山包。山包,万物复苏,开始充满生机。吼,吼,风来了,它带着沙烁,吹向那山林,山林万木争春,开始充满翠绿。
听,是泥土松动的声音。
小草小花不再偷懒。开始奋发图强了,它们受到风的呼唤,开始拼命向上,互相争艳,来取得风的芳心。
呼,又是一阵安静。天上宿星点点。
呼,呼,呼,突然从关外的苍苍草原,莽莽沙漠。滚滚而来。它夹带着飞沙,走石。也夹带着可以使万物充满生机与希望的力量。
人们在风中吹到窗子上发出嘶啦的声音时,都激动了起来。在静谧的夜里,每家每户都时不时的发出几声笑声。
第二天清晨,家中不再是死气沉沉,每个人都是满脸喜色。
一切恢复了平静,风带走了阴沉,欲望和负能量。带来了生气,明天与希望。
我爱北国的风!