最近,班里刮起了一阵游戏。转陀螺、甩纸炮等等。没想到小时候玩的现在又流行起来了,而我最喜欢玩的还是甩纸炮,一张纸叠出形状后能发出“啪啪”的响声,好神奇啊!
星期三的艺选课刚结束,我在教室里一如既往地安静地看书。这时突然听见“砰砰”地响声,原来是“响炮大侠”来也,这让我不由自主地玩了起来,于是也叠了一个,我发现叠得越大越响,而且甩出去的声音还很脆。我兴奋不已,连忙跑到倪源耳边,“砰”的一声,倪源生气了,我连忙假惺惺的道歉。没想到儿时的小游戏现在玩起来也很有趣。
同学们都夸赞我聪明,就都跑到我身边问我怎么叠,我也耐心地讲给他们听。当他们都叠好了,我们大家来了一场比赛,谁的打得响,谁就赢。哈哈,教室里顿时热闹非凡,只听到“啪砰”的声音。响声越来越大,大家都沉浸在玩纸炮的欢快气氛中。是啊,大家每天都埋头学习,而紧张的学习都让我们透不过气来,偶尔的一点点小轻松让我们感到无比的快乐与轻松。
一个小小的纸炮游戏,有多少小朋友还会记得,又有多少小朋友还会拿起来玩呢,但就是这样一个不起眼的小游戏却对我们产生了很大的娱乐作业。每次当我感到学习压力大时,我就叠一个,让那“啪啪”声把我的烦恼都带走。