美丽的风作文
我喜欢
春天到了,春风姑娘迈着轻柔的脚步悄悄地来到了我们的身边。她唤醒了大地,小草们探出小脑袋好奇地东张西望,春风姑娘越吹,它们越绿;小花们也露出了笑脸,匆匆忙忙地换上了精致的衣服,有的穿上了金舞裙,有的穿上了红外套,还有的穿上了白纱衣。咦?天上怎么游着一条金鱼?我定睛一看,哈!原来是小朋友在放风筝,风姑娘吹啊吹,把风筝吹得老高。
不知不觉,夏天到了。夏风伯伯来到小河边,它叫来了青蛙,吹来蜻蜓,吹红了荷花,吹绿了荷叶顿时,小河变得热闹起来了;它来到田野,为田里劳动的农民伯伯擦汗,抹去他们的一天的疲劳,霎时,农民伯伯觉得浑身有了力气,干活更带劲了。
秋风姑娘是一把钥匙,趁你没注意,悄悄地把秋天的大门打开了。能干的她路过果园,石榴咧嘴欢笑地迎接她的到来,柿子提着红灯笼为她照路。秋风掠过田野,麦子乐弯了腰;高粱高高举起燃烧的火把;一排排挺拔又整齐的甘蔗像一位位士兵守护着田野。
北风姑娘是最调皮的。她使劲地吹啊吹,把严寒的冷空气吹来,把雪花吹得漫天飞舞,不一会儿,大地落上了厚厚的一层雪,小朋友们穿上棉衣,成群结队地出去玩了。他们有的打雪仗,有的堆雪人,玩得不亦乐乎。
风还能吹帆船,帮人们航行;吹起花粉,帮助植物繁衍后代;吹散乌云,给我们带来阳光。
我喜欢春风的温柔,夏风的凉爽,秋风的神奇和北风的顽皮。风在四季中演绎着不同的角色。我爱风!