忽然,一阵狂"呼呼"地吹来,就像是一个无形的怪兽在怒吼着;又像是万马奔腾,发出巨大的声响。
这时,只见地面被风吹得尘土飞扬,路上行人纷纷用手捂住脸以防沙粒吹进眼睛。人们的衣角被风吹得翘了起来,就像在空中飞舞的魔鬼。
公路上的广告牌被风吹得叮当乱响,就好像在敲锣打鼓,一场大战即将开始。
大树左右摇摆着,树叶稀里哗啦互相摩擦、碰撞着,好似一个个战斗中的士兵。接着,许多树叶随着寒冷刺骨的大风飘落下来,就好像士兵们一个个死去。
楼顶上的红旗随风飘扬,从远处望去,就像是一面战旗。这场大战激烈万分,两败俱伤。
一根小树苗经不住狂风的拷打,"咔"的一声,断了,仿佛在宣布这场大战已经结束。