美丽的风作文
让暴雨来的更猛烈些吧!
为什么闹钟又没有叫醒我?为什么我又要迟到了?刚起床的我懊悔的想。恐惧覆盖了我的全身。慌慌忙忙收拾时,我听到了暴风在走廊里穿梭着嘶吼的声音,我更加不安,推开门,迎面而来的是北风卷地白草折的景象。一阵风袭来,车上的我险些就被扑倒在地面上。
狂风把广告撕扯着抛向天空,把远处烟囱升起的白烟揪得东倒西歪,飘忽不定。狂风折断枝干。挠秃了树叶。卷起了一阵阵由灰土汇聚而成的漩涡。又一阵风从我耳边划过。“你就死了这条不迟到的心吧。”它在说。“难道连这狂风也在与我作对吗?”我更加感到无助。
无奈之下,我只得再次跨上车,艰难且摇摆地向前挪去,已经无心与迟到抗争。绝望的我回头望去,但是我看到的不仅是暴风,还有无数的上班族在埋头奔走,还有无数和我一样骑着自行车的人在摇摇晃晃逆风前行,冷风依然在耳边呼啸,但我的心受到了震撼,想到老舍笔下衣着单薄的祥子与暴风抗衡,一步接一步的拉扯包车;想到高尔基笔下在狂风与暴雨与乌云间飞翔的海燕,他们都能与暴风较量,我为何不能?我鼓起了勇气,又一次跨上车。
现在,我好像已经品味出了与暴风抗衡的乐趣,蹬车一脚比一脚快,一脚比一脚深。渐渐地,我感觉这暴风好像是在推着我向前行,要把我这辆蓬舟一般的小车吹到蓬莱仙境去了。暴风吹散了我心中的阴霾,我自己就像是那暴风雨中的海燕,“让暴风雨,让暴风雨来得更猛烈些吧!”我在心中高声呐喊……