请写关于风的作文
不要迷恋阳光,因为他或许会让你变得不堪一击;要畏惧雨,因为他或许会让你变得勇敢无畏。——题记
走过阳光的路,穿过彩虹的桥,经过风雨的门,我们将变得强大。会忧伤,但不悲伤;会快乐,但不盲目;会自信,但不自负;会放手,但不放弃!
成长路上,总会有一路阳光陪伴,但谁也难免会遭受风雨的洗礼。这时,你是会选择一蹶不振,还是会勇往直前呢?我亲爱的朋友啊,我要告诉你:人生漫漫,我们脚下的路是那么的艰险,当我们选择踏上它的那一刻时,便再也无法回头。所以,不论阳光,不论风雨,我们也必须勇往直前地走过罢了。向前走,向前走。即使我们会充满恐惧,会在路口徘徊,但当你醒悟后,回头看看,你一定会感叹:哦!这就是我所走过的路。
是的,人生路上需要阳光。每当你打算一蹶不振时,每当你开始踌躇不前时,你就会开始慢慢明白:流转的时间永远不会因你的畏缩停止;生命的长河也不会因你的无措而断续。那时,你会奋力站起,去拼搏,去战斗,去挑战,去发现,去拥抱胜利,去迎接希望,去吹响成功的号角,唱响胜利的凯歌!最后你投入到那温暖的阳光里,继续前行……
其实,不论这条路多么艰险,你只要坚定信念相信阳光就在前方,你就会成功;不论指条路多么不堪,你也要自己走下去罢了,因为在成长的道路上,必将伴随着孤军奋斗。我们要一直走下去,因为只有走下去才会有希望。
诚然,风雨是令人厌恶的。他的残酷无情,一直令我们无可奈何。但你要明白“良药苦口”的道理,这剤良药虽苦,但他会让我们变得现实。这样之后,我们便懂得了:生活是一首歌,唱完了,便散了。蝴蝶双飞不过是一场梦,玉树琼楼不过是一场戏,山蒙水雾也不过是一处景罢了。什么灯火阑珊,什么地下霜,都是不现实的。多少年轻人想要生活在梦里,想要逃避现实。而这场风雨,会打破我们一切虚假的梦想,让我们无奈地面对着冰冷的现实。但它也会让我们让我们慢慢明白,甚至是慢慢醒悟:不要想着一步登天,在那之前,我们必须脚踏实地的走好每一步,才有可能成功。风雨虽然是打碎童话的恶魔,但是他让我们成长,也让我们慢慢变得坚强。
我亲爱的朋友啊,在这最后的时刻,我也收获了许多。一路阳光一路风雨,一路风雨一路成长,一路成长一路欢笑……所以,请让我们珍惜现在所拥有的一切,脚踏实地的走好每一步,这样我们才不至于等到老了再去感叹,再去后悔。从现在做起,让自己拥有一个无悔的青春!