一缕风吹起风筝作文600字
我是一缕,吹开了窗帘,吹散了落叶,吹起了风筝
有一次,操场上出现了很多手拿风筝的孩子。他们握着一卷长长的线,将手中的风筝抛上天空。但风筝都不争气地掉了下来,飞不起来。因为没有风。多次尝试后,他们相互看着彼此说:“算了吧,明天再来放吧。今天没有风。”说罢,便一起往教室走。
我鼓足了气,“呼”地一声,他们手中的风筝像一只鸟儿飞向了天空。“看,风筝飞起来了!”他们兴奋地用手指着风筝,慢慢将放了出去。
线越放越长,我吹得气也越来越足。一不小心,风筝吹跑了!我急忙顺着风筝跑上天空,低下头看着操场。红绿相间的跑道,几个篮球架,几群玩耍的孩子,编织成了一幅热闹的图画。
很可惜,风筝飞走了,我并没有抓住它。
我又飞进了教学楼。走廊上,能看见有人坐在书困认真地阅读,也能看见,在楼梯上追逐打闹的身影。
我飞过走廊,刮起了钉在墙上的画。它们飘向了天花板,不一会儿,又落在了地板上。小朋友们见到了,捡起了,钉在外面的墙上。
我又从教学楼的窗户中飞向了寝室楼。几个小朋友把衣服晾在外面。我一吹,衣服都外啦!他们又急忙跑去找。我为自己的恶作剧感到十分满意,哈哈大笑。
我又飞到了食堂。这回什么东西我都吹不起来了。无意间,我瞄到厨师头上的帽子,鼓起气,“呼”地一声吹过去。厨师的帽子飞啦!睦着厨师一脸呆,之后又随即大喊:我的帽子!
傍晚时分,我回到云层中俯看学校,一切都那么安神,那么美丽。帮助放风筝的孩子吹起风筝,捣蛋地吹走衣服并刮走了厨师头上的帽子。就是这样,我以自己的方式,走过了一个校园。