我是风
乔永涛
我无处不在,无时不在,无人不晓。我就像一把“双刃剑”。没错,我就是那股大自然的
春天,我来到了平原上,我轻轻地吹着,吹去了冬天覆盖在大地上的棉被,吹去了冬天的寒冷,送来了春天的温暖。我吹醒了小草,让他们探出了小脑袋,还世界一片葱绿;我又到了下一站,站在巍峨的高山上,我使劲吹,我吹醒了树木,让它们枝繁叶茂,为大山增添了绚丽的一笔;我又来到了冰封千里的河流,我想,没有潺潺的流水声,春天可不美啊!于是我又使劲吹,但是那冰可没那么容易融化,我只好请太阳爷爷帮忙了,我和太阳爷爷合力,那冰终于融化了,河流苏醒了,唱着美妙的歌曲,我高兴地舞动着柳枝跳着,扭着。
夏天,天气异常炎热,太阳像个大火球,炙烤着大地。小草弯曲着腰身,庄稼蜷曲着叶子,街上的狗耷拉着脑袋,伸出舌头大口大口地喘着粗气……我想:要是再这样下去,庄稼就要枯死了,那可是农民伯伯的血汗换来的,不能让它们就这样被太阳烤死。于是,我到了大海卷起了汹涌的波浪,把波浪推向天空,化作浓云,浓云变成雨水,倾泻下来,庄稼得到了滋润,获得了新生。农民伯伯笑得也合不拢嘴。我又到山里去,我看到了人类在砍伐森林,破坏植被,于是,我生气了,把砂石卷了起来,惩罚人类,人类不但不领情,还大声骂我,他们给我起了个极不好听的名字“沙尘暴”,我心里非常冤枉,我惩罚你们,是因为你们做错了事,破坏大自然,归根到底还是你们自己的错啊,怎么能怪我呢?
秋天硕果累累,庄稼进入了成熟季节。我来了,我把玉米棒吹弯了头,让它们熟睡在了杆子上;我把谷子吹得金黄金黄,硕大的谷穗躬着脖子,像狐狸尾巴摇啊摇着;我又把苹果的脸吹的红红的,藏在树叶里,像个害羞的小姑娘偷看她的情人。秋,在我的吹拂下,荡漾着丰收的欢乐。
冬天,害虫又隐藏在阴暗的角落,开始繁殖它的下一代了,这可是来年的祸害啊!我为了让这些害虫灭绝,不再祸害人类,便立刻变了个样。我是那么凶,把雪吹满了每个角落,把那些害虫全部冻死。可人类还是不理解我,说我冷酷无情,冷若冰霜,哎,我真是猪八戒背媳妇游五台——费力不讨好!
不管怎么说,我有我的个性,我有我的责任,我就是大自然造就的那股风!