校园的风作文450字
,看不到;风,摸不着;但是,风,一直都在。
秋天,天气转凉,风也大了一些。清晨,走在上学的路上,一阵阵秋风向我袭来。秋天的风,不像春天的风,如刀子似的;秋天的风,不像夏天的风,闷热无比;秋天的风,也不像冬天的风,冰冷刺骨;秋天的风,吹到脸上,略有一股凉意。
转眼间,来到校园,准备去打扫卫生区。来到卫生区,只见垃圾横飞,无法打扫,怎么办?我们只好用手抓垃圾。落叶也随风而起,真是“秋风扫落叶”啊!垃圾在飞,我们在抓。我们把垃圾放在撮子里。可是,撮子里的垃圾又随着风飞了出来,我们很崩溃。
这时候,只听一阵响声,原来是自行车倒了。我们并不觉得新奇,可是当我们走近一看,天啊!这排车就像多米诺骨牌一样,一个接一个,相继倒下了。风声呼呼,好像在嘲笑这些车子的无能。于是我开始狂笑,可这一笑,不得了了,风刮进了我的嗓子里,让我咳嗽个不停。
这时,从学校商店里出来了一位同学,他正在数钱。但是,这一数,他的一张20元钱乘风远行。我们告诉他,你的钱叫风刮跑了,他还不相信地反驳我道:“骗人!怎么可能!”他一摸钱,发现少了20元,顿时,不知所措。
风是一种神奇的东西,虽然看不见,摸不着,可它时时给我带来欢乐。