秋天的风作文
秋天,是一个娃娃。它带着丰收和欢乐,慢慢地,慢慢地,趁你没发现,把秋天的大门推开了。
秋天的风,是一个有趣的画家。你瞧,它把暗黄色给了小草,暗黄的小草像一个淘气的孩子,晃啊晃啊,晃去了夏天的炎热。它把橙色给了橙子,橙色的橙子像一个个小铃铛,摇呀摇呀,摇来了秋天的丰收。红色是给枫叶的,看,枫叶像一条条小船。金黄色是给田野的,小麦、玉米争先恐后,急着要农民们收割呢!牵牛花仙子得到的颜色就更多了,紫白的、瓦蓝的、粉红的……漂亮的牵牛花在秋风中翩翩起舞。
秋天的风,夹着非常好闻的香气。柚子酸酸的,柿子甜甜的,还有橙子,香蕉,好多好多酸甜的香气,都藏在这秋风里呢!小朋友的鼻子,常被那香气勾住。
秋天的风,飘来了金色的告示。它告诉大家,寒冬快要来临。大雁排着整齐的队伍往南飞,小狐狸找来干草当垫子,小青蛇找来朋友们,准备缠在一起睡大觉。绒球花们穿上缤纷的、毛绒绒的衣裳,梧桐树、银杏树的叶子落到树妈妈的脚下。它们都在准备过冬了。
秋天的风,献给大地的是一首美丽的歌,带给小朋友的是一曲快乐的歌。