风可以穿过荆棘作文700字
“每个人死后都要穿越荒原,它是你内心的折射。”生前的悲欢离合,都化为荒原中的荆棘。在中轻微摇曳的荆棘杂糅了汗水与献血,让你无法逾越,只有风在其间跳跃,舞蹈,到达世界的彼岸。那么,何不成为一阵风呢?
我在场下踌躇,此起彼伏的掌声,喝彩声,加油声,似乎都在我周围嘎然而止。周围的身影模糊了,我仿佛在原地打转,一遍又一遍清理自己的焦虑,恐惧的心境,却又一遍遍被先前的不安扰得心神不定。上一场的失利和一片久久不散的乌云,时不时的一粒冰雹,刺痛了我心中的柔软。望着眼前满是匆忙脚步的排球场,如一片无法看到尽头的荆棘,散发狰狞的气息,谁再给我勇气穿越它?
多么希望自己是一阵风,抖去全身的恐惧,轻盈地跨入球场。
“5号换11号……!”
昏昏沉沉之中,我被推上球场。眼前的网交错纵横,几个熟悉又陌生的身影在眼前穿梭,我努力张望,却看不到球的影儿,模糊在朦胧之下,我寸步难行。
“嘶—”一阵风划破左耳旁的空间,掀起一阵空气的翻滚,我回首,才发觉球已在我身后。
“无论发生什么,永远不要回头。”想起《摆渡人》中的语句。风,是不会回头的。身后的球无法再乘着原先的风再一次重新飞翔,那阵风乘着它的梦想,毫不犹豫地轻盈地划过我的耳畔,穿过那片令我恐惧的球场。
我有一种奔跑的冲动,如一阵风般追逐那颗极速翻滚的球。我有一种放下一切的冲动,心无杂念地接好每一颗球。
“加油!”我有一种呐喊的冲动,将心中一切乌云驱散。我的视线变得清晰,我看到队友回头报以的微笑,将我内心最后一缕空虚填满。
风是轻盈的,自由的,无拘无束的,没有忧愁与恐惧,它永远也不会回头,永远向远方前进,所以,它可以穿越人人恐惧的荆棘。
何不成为一阵风,放下心中一切顾虑与恐惧,穿越那片荆棘呢?