四季的风作文400字
虽然无形,但却不同,在不同的季节里,带给人们不同的感受,也给人们带来了形色各异的春夏秋冬。
春天的风,像妈妈温暖的手。它摸过荒野的草地,为草地装扮上了五颜六色的小花;它摸过干枯的丛林,为树木穿上了嫩绿的新芽;它摸过阴冷的天空,唤醒春日,将阳光洒向大地;它穿过冰凉的河水,温暖了水流,引得小鱼在河里游来游去……
夏天的风,像火炉里喷发出来的热气。它把小树吹得无精打采地低下了头。把知了吹的大叫:“大热了!大热了!”还把小朋友们吹得不敢出家门,在空调房里躲避风带来的炎热暑气。
秋天的风,像颜色大师一样。这把黄吹给了银杏树,那黄黄的叶子像一把把小扇子,扇呀扇呀,扇走了夏天的炎热,它把红色吹给了枫树,红红的叶子,像一枚枚邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽。
冬天的风,像一个调皮的孩子。它用狂风吹来了白色的雪花,吹走了树上的绿叶,吹得我们穿上厚厚的袄子,冷得我真想让风快点停下来。
四季的风,带来了四季的变化,让这个世间变得更加美好!