分享快乐的初二优秀作文精品
我们常说,分享快乐的。
现在我们会说,共享是双倍的快乐。
在这个共享时代,我们共同分享着自行车、雨伞、充电宝,它们为我们的生活带来了便利,在共享着便利的同时,也正共同感受那份便利带来的暖心。
入冬的傍晚,夜色来得那么早,放学的人群从校门涌出,慢慢就在朦胧的夜色中模糊起来,平日里停在路边的橙色黄色共享自行车也不见了踪影。
我看到了一位家长和孩子,站在路边那忧心的脸色,她的目光不停地扫向过往骑过的共享自行车,我一下明白了:她一定是找不到空闲下来的自行车。
一位年轻的阿姨骑过,似乎也猜透了她的心思。“吱——”的一声刹车声后,她停下了,又推着自行车返回到家长面前,问道:“你是不是需要一辆自行车?我这辆提前结束行程,给你吧”
家长惊喜又诧异,阿姨微微一笑说:“我快到目的地了,现在这里也没有自行车,你用起来吧,我稍微再走一些路就行了。更多人能用上,这共享自行车就真正方便了大家了!”
一个微笑,一串熟练的锁车动作,她没有太多的话语,却将“共享”这个举动,暖到了正需要自行车的那位家长,也暖到了我的心。
共享无处不在,也许一个动作,一个眼神,一个微笑之间,传递了人与人之间的交流。在物质可以共享的这个时代,人与人之间的信任和关爱,也正在被慢慢调动起来。
一个共享时代的到来,将素不相识的人联系到了一个使用圈。
一个共享时代的进步,是将人与人之间的距离拉近。
多一份为他人着想的心,会多一份共享给他人的爱。当暖心的爱被接力,这样的共享时代如此令人期待!