人生百年,或许更短,在茫茫人海中我们活得略显苍白,作为学生的我们渐渐的被知识所所覆盖,我们无法滶游,因为我们无法放开胸怀,看到人与人之间无言的爱。
——题记
生活是什么?生活应该是人与人之间分享生活中点点滴滴无须语言表达的人与人之间的爱。让我们的生活与内心不会显得大过苍白。
在我的身边曾经发生过一件事,这件事每一个人都应该经历过却或许从来没有像故事中的女孩那样做过。
我走在回家的的路上,川流不息的车辆,形形色色的行人各形其事,天气还是那样的炎热,这并没有与往常有什么不同,突然传来一个女人大声喊叫的声音:“停车,停车。”一边大喊一边大叫,头发被风吹的散了发型,很多人在旁围观,其实当时车流并不拥挤,很容易就能看到那女人追的是什么车,但是没有一个人帮她,我也见怪不怪,因为曾经我也像她那样被人们无视,被人们像看耍猴一样对待过,我心里不置可否一笑,并没有给予那女人帮助,虽然我可以帮她,我像没有什么事情发生一样绕过那样车,径直走向前。
这时,突然传来一女孩清脆的叫声,:“停车,司机后面有人要上车。”一边不停摇摆手
臂,那个女孩相貌平平、瓜子脸、小眼睛看着校服应该是我们学校的学生也是我的校友。那女人追上了车,在上车之前,她向女孩连声说了几句谢,脸上还有红晕,是那种感激喜悦的红,女人开车走后,我追上那女孩:“嗨,真没想到你会这么做。”“没什么想不到的,以前我也见过一个人这么做,当时我内心深有感触,便自己暗下决心,以后遇这种事,也要这么做。”她对我说。我听了也深有感触,当你做一件事的时候,你也在影响着别人,别人也许会因你的影响而步入正途,也因你的影响而步步入歧途。请不要在你做完一件事后不负责任,因为生活每天都在分享,分享好分享坏
,你的行为不仅仅决定了你自己的人生也决定社会的人与人之间的爱。
我希望我不成熟的观点能给你一点人生感悟。关注身边小事,体会分享内涵。