很多时候姿势一个态度的转变,阴暗的角落就可以阳光明媚。那些带着天使般笑脸的孩子,在阴霾的午后,站成了一排排冗长的夏季。永远阳光明媚。
天使总让人向往,扇动透明如水的翅膀,朝着云雾缭绕的天堂,快乐的飞,快乐的唱。没有谁一出生便悲天叹地,虽然总是在哭,但那是生命的乐曲,抚慰父母的心;没有谁会在心情愉快的时候,弹着吉他,不断的唱那些伤感的歌;没有谁会在大雪纷飞的操场,哭的天昏地暗;没有谁……
天使就在我们身边。当我们握着阳光的时候,那些天使就在我们眼前拉长时光,拉成丝缎般的水帘。然后我们就会振动我们身后的薄翼,留恋在时光间,留恋在笑声间。捧一杯笑声,洗去别人眉宇间的一汪愁。秋,也可以是一个快乐的季节。落叶,同样是对幸福的追求。
我一直承认自己是一个悲观主义者,是一个用冷色调描绘世界的人。在现实中,似乎只有麻木的服从和对命运的无可奈何。每天游走在数字和字母间,最后才发现自己只有零那么简单。
就像有人听到婴儿的啼哭声,就会万恶的头痛,想找个清静的地方,但仍旧动不了;就象喜欢在黑夜里闭着眼睛去听那些伤感的旋律,一遍一遍的,只为了给自己找个借口,为自己的悲观;就像有人在大雪飘逝的时候,想起《幻城》中樱空释死在卡索手上的那个冬季,大雪一落十年,而却从没想到卡索也是在凡世的冬天里最快乐;就像……
一切就像安静播放的电影,除了落叶和一个人的镜头外,就剩下一个人仰望天堂的姿势,幻想那些天使笑起来的样子,那种可以温暖十年寒雪的笑容,却怎么也不会出现在自己的脸上。其实一切只是借口。明明知道向往天使,向往开朗,向往繁华怒盛的夏季。只因为一丝悲观的想法就割断所有来路,再也回不去。
身边有很多人,而他们是不是天使,是不是拥有快乐权杖得人,对着镜子问问你自己。
悬崖能否有繁花?荒芜能否有人家?快乐能否找到回来路/绝望中能否繁衍一个明媚的夏?
我说:能!