珍惜时间小学生议论文500字
在生活中,我们一天天长大,懂得了努力学习,懂得了孝敬父母,懂得了尊重他人,懂得了珍惜友谊,珍惜幸福,还懂得了保护环境的重要性......今天我就来写一写《我懂得了珍惜时间》这篇习作吧!
俗话说得好“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”人人都认为我是一个珍惜时间的人,可是我却不这样认为,我认为我是一个“白天游四方,晚上补裤裆”的人,也就是说白天不做正事,去做一些没有用的事情,到了晚上却点灯熬油去做一些白天不做的事。以前,我认为这样做也没什么不好的,可是直到有一天,那件事彻底改变了我的想法和观点。
那是一个阳光明媚的下午,我收到表妹的邀请到她家玩,到了她家,我看到了她正在写作业,以我的那种“白天游四方,晚上补裤裆”的性格,自然会问:“你怎么不去玩啊,写这无聊的作业干嘛?这大好的时光,可不能白白浪费啊!”妹妹却说:“哎呀,我就剩一点作业了,等会儿就可以玩了!”我大吃一惊,便问到:“什么?你怎么写这么快呀!还一个字都没写呢!”妹妹回答道“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是会有的。你白天只知道玩,连挤都愿意挤,自然就写的慢啦,你应该改变你的观点!”。
我恍然大悟,原来我的观点是错误的,只知道白天游四方,晚上补裤裆,这样做不仅效率低,正确率也会很低,还很容易把身体给搞坏,从现在开始,我一定要改掉这个坏习惯!
有人说,师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬。我想说,师恩如海,因为大海浩瀚,无法估量。老师,这个光彩夺目的名称,将像一颗灿烂的明星,永久高悬在我们的胸中。
是您,启迪我真正领会了大自然的恩惠,让我读懂了每一片绿叶,每一片云彩,每一朵浪花。让我感受到了您对我关心和期望,我会一向努力学习,就算将来我在遥远的地方,我也不会忘记以前您对我们的用心,把您给予我们快乐的童年折叠成记忆的小船,任意飘荡在思念的心湖上。
原先,我是个不懂事的孩子,经常惹老师生气,对老师有着怀恨之心,但是,我就像一只不会飞的鸟,经过努力后,在天空雄伟地翱翔着。此刻我感受到老师他们有时候很严厉,但做这些都是为了我们的将来,俗话说得好,“教诲如春风,师恩似海深。”在将来我成人后,无论我成为挺拔的白杨,还是低矮的小草,我都将以生命的翠绿向您致敬,您的谆谆教导,是爱的清泉,将在我心灵的河床上,永久流淌……
在这些快乐的童年里,您就像园丁,那枝绽放的鲜花(我们),是您辛勤的汗水灌浇。我们永久祝福您:桃李满天下,春晖遍四方!虽然您不是演员,却吸引着我们的目光;您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响,唱出了迷人的歌曲;您不是雕塑家,却雕塑着一批批青年人的灵魂……老师阿,我们怎能把你遗忘!不管到了哪儿,不管多久,我们永久感谢您!