12月12日是我的生日。我妈带我去买鞋。买了鞋,觉得有点饿,就让妈妈给我买排骨饭。刚吃了几口,就看见一个高个子“黑”大叔进来了。看到他衣衫褴褛,黑乎乎的样子,我断定他是个卖煤的。我心里嘀咕:“他一定不能和我坐在这里!”但是他端了一碗面过来,坐在我对面,津津有味的吃着。但是我再也吃不下了,把妈妈拖走了。
走出餐厅我感觉舒服多了。走着走着,突然发现鞋子不见了。我和我妈立刻跑到刚吃过饭的餐厅,迎面遇到了黑大叔。他真的拉了运煤车。我想:“今天遇到你这个买煤的真倒霉!”我试图绕过他,但他阻止了我。“小姑娘,这是你的东西吗?”看着他黑手上的鞋盒,我赶紧说:“是我的,是我的。”“给,拿去。你再不回来,我就得去找你了!”然后他露出一排白牙笑了笑,拉着煤车走了。我甚至没有时间说谢谢。
我为我以封面判断一本书的方式感到羞耻。
大叔,对不起!这是我收到的最感人的礼物。