雾霾
近期,天气频频发生,越来越严重,也引起了全国人民的注意和关照。中国不少地方把雾霾作为灾害性天气预报。
雾霾是怎样形成的呢?请听我慢慢道来。它是由PM2.5尘粒、烟粒、盐粒等均匀地浮在空中从而形成霾。不过,雾和霾还有本质上的区别。起雾时空气潮湿,出现霾时空气干燥,并且对人体有害无益,长期吸入会导致死亡。
雾霾又是怎样产生的呢?汽车尾气,工业生产排放废气,和鞭炮等都是雾霾的主要来由。少开一次车,少放一次鞭炮。让我们中国人不要再忽视环保。
不过,相对的自我保护也是要有的。为了避免吸入雾霾,雾霾天气切勿开窗。出去旅游,或者游玩时,请戴上口罩。多喝桐橘梗茶,并且适量补充维生素D。还要多喝水,饮食要清淡。
雾霾还会引发许多疾病,如呼吸道疾病、心血管疾病等,各种危害人体健康的大病。
保护自己,与雾霾做斗争是最重要的,雾霾虽然恐怖,但是人们还是想出许多办法与雾霾决战,如:人工降雨等。但是,这毕竟只能小范围短时间地控制雾霾,不是长久之计。所以,大家应该保护环境。
保护环境吧!让这几年的雾霾天气逐渐减少吧!让人们不用因此而死亡!