关于雾霾的作文
在我小时候的记忆中,临泽一直是一个环境优美,有着蓝天白云的旅游城市。每次下完雨后,都是云缭绕,但那并不是,而只是雾,雾带给我们清新、湿润的空气,让我们感觉十分清爽。我们无忧无虑地在空地上玩耍、嬉戏。虽然在电视上看到大城市有雾霾,但是觉着那里离着我们好远,我们不用担心雾霾的出现,更不用担心雾霾对我们身体的危害。
最近这几年里,雾霾已经入侵了临泽,使我们看到蓝天白云的时间越来越少,空气质量越来越糟糕。雾霾竟然发生在了这美丽的城市,竟然与我们每一个人息息相关。我深切的感受到了雾霾对我们的生活和身体带来的巨大影响。
我见到的最大的一场雾霾就是在下完大雪后,我和妈妈晚上坐舅舅的车去兖州车站接爸爸。晚上,我和妈妈走着,小区已经被寂静笼罩,天色暗黑色,我和妈妈走在漆黑的路上,准备去小区门口找舅舅的车。结果,手电筒连前面的路都照不清,出现在手电筒面前的就是一个个小颗粒,几乎看不见周围的环境。我和妈妈在小区门口等了好一会儿,舅舅的车才来,我和妈妈刚坐上车,感觉更不好了!从车窗向外看,如果走在行车道上,连车旁十厘米的白线都看不清楚,我就和妈妈帮着舅舅看。这时,小汽车已经不多了,主要多的是大车,这些大车总感觉胆子好大,在如此大雾中开的如此快,真是厉害啊!能见度顶多一米,我们提心吊胆地看着后面,不时有车过来,猛不丁地吓我们一跳。我们跟着一辆大货车,只要保持着车距,就不会有危险。这样,大车把大雾给冲开,在后面,雾就少多了。就这样,该拐弯了,这个地方有路灯还好一点,但即使这样我们还是差点迷路。终于到了兖州火车站,接了爸爸,我们又如法炮制从兖州回来。从这可以看出雾霾对人们出行危害有多大!这也大大增加了事故的发生,晚上视野本来就不好,再让雾霾一掺和,视野更加模糊了!
这几天,我们曲阜雾霾越来越严重,几乎几天就有一次雾霾。而且也很大。一有雾霾,就没法户外运动。如果在操场上就会感觉嗓子一吸气就十分难受,都是雾霾惹得祸!下了课,连跑一跑都不行,嗓子就会痒痒,导致不停地咳嗽。也会危及人身健康。一天,我上学去,看到大街上的人都几乎带着口罩,好像不戴口罩就很奇怪似的,我也加入了“口罩一族”,不戴口罩不行呀!
希望大家可以保护环境,不让我们的地球受污染,减少雾霾的出现!