不同的父亲作文_描写爸爸600字
也许有人说母爱是最伟大的,而有人说父爱是最伟大的,依我看,父母对我们的爱都是平等的,只是方式不同,今天,我看了一则名为《萌芽》的故事,也看到了两位截然不同的父亲于两个不同的孩子。
故事中的两个孩子都做了意见相同的事情??把葡萄核种在花盆里,每天像对待自己孩子似的精心呵护,想要种出葡萄来。当别人告诉他们,这样不行时,他们的回答都是??我想要创造奇迹!一天,男孩的父亲让他去买酱油,但是男孩却原地不动的盯着花盆,自言自语着:“为什么葡萄还不发呀呢?”男孩儿的父亲大怒,训斥着,打着男孩儿,还摔碎了那个花盆,男孩渐渐的忘了这件事,过了几天,另一个种葡萄的女孩兴奋的把伙伴们叫过去,去看那株所谓的葡萄苗,那个男孩儿也去了,但他却在一旁哭了起来,原来那株葡萄苗是女孩的父亲瞒着女孩中进去的,恰好被男孩儿看见了,男孩儿哭着说: “她的父亲真好啊!”
我想,每一个人看到这则故事是,都会说一句话??男孩儿好可怜,他的父亲真不好;女孩子好幸福,她的父亲真好。也许他们的父亲都爱自己的孩子,只不过,男孩儿父亲不了解男孩儿的心。如果爱中包含了不理解,难么爱就一定会有缺口,孩子们在种葡萄的同时,也在心里种下了第一粒梦的种子,由于不同的父爱,女孩的种子发芽了,但是男孩的种子却永远的“沉睡”了。
不同的父亲,会给孩子一个不一样的童年。