美德在我身边精品作文
中华民族的传统美德是值得人们歌颂的,但拥有其美德的人,则更值得人们歌颂。而这些人就在我们身边,相信每一个人都有感受。
宽容是一种传统美德。记得那时,一直在下雨,一个同学和我一起走,而她没带包,就把书放在我包里,分别的时候,她忘记了拿书了,回家我才发现,刚准备给她送去时,她就来了,我便把书给她了,刚准备做作业时,才发现书拿错了便要把书送给她,就在她家巷口时,她好像也发现了书又拿错了,我们俩便把书还了过来,在我给她时,我一不小心让书掉进了一个小水沟,我急忙把书拿了出来,一边给她一边说“对不起!”。那时我就想,她一定会臭骂我一顿,但她抖抖书,说了声“没关系。”就走了。当时我就感慨她的宽容大方。
尽职也是一种美德。大的不说,先说小的,就说在班上的职务吧!例如一个小小的值日生,在属于她值日的那一天必须要是她的管辖区干干净净的,这就是尽职。他们的付出,是这个班集体变得更加美好,所以我们也要像这些人学习,不管“官”是大是小,是多是少,一定要做好。
见义勇为也是一种美德。前几天,我在报纸上看见一条新闻:一位老太太在网上寻找她的救命恩人,这是为什么的?原来是因为她好几次在街上犯病晕倒,每次都有人将她送进医院,是这位老太太保住了性命。大家都可以想象,如果这些人见到了老太太晕倒了,装成没事就走掉了,那老太太还会活着吗?
你瞧,美德在我身边,在所有人身边,大家也要有这种美德呀!