关于美德的
从我懂事起,妈妈就告诉我要做一个有“美德”的人。什么是美德?妈妈告诉我美德就是高尚的品德:正直、善良、优秀。后来我就就有了这样一个概念:那些被社会所赞颂的伟人就是有美德的人。
上星期三的一件平常事让我明白了有美德的不一定是伟人,它可以是普通人,它时常在我身边发生着,就像一个伟人说的那样:美无处不在,只是缺乏发现美的眼睛。事情是这样的:星期三的早晨,哗啦啦的下着雨,爸爸像平常一样送我上学,可就在学校附近堵车了,密密麻麻的电动车、人群、小汽车在雨中越聚越多,来往的人群都急着往前,因为快要迟到了,爸爸也想尽法子的去钻空子。雨中夹杂着孩子的哭声、家长的叫骂声、还有那毫无用处的汽车喇叭声,热闹极了。突然我发现人群开始有规律的移动起来。哦,居然是我们学校的体育老师,还有路边商店的小老板在路边充当“警察”在指挥交通呢,我们的老师都没穿雨披,那小老板虽然穿着雨披,可头露在外面,淋得像个“落汤鸡”。道路在他们的指挥下很快就疏通了,我很感动,我觉得他们也是有美德的人。我问爸爸,爸爸笑着说:“美无处不在”。
从这件小事上,我明白了老师、商人甚至是打扫卫生的环卫工人,他们都是有美德的人,美德就在我们身边。