最后一只蟑螂作文800字
“啊……”随着一声惨叫,我的妈妈趴在地上一动不动。他向我走来,扬起了手中的拖鞋。我的爸爸斜冲出来,吸引了他的注意力,我向门外冲去。身后传来了爸爸的惨叫声。我爬进了一个墙洞,沉沉睡去,再也不想去想这一切的惨剧……
几十年过去了……
我动了动僵硬的身体,突然惊醒。血液慢慢地注入了我的肌肉,我感受这熟悉又陌生的感觉。在经历了重生的喜悦后,迎来的是因饥饿而产生的难以忍受的空腹感。在饥饿的驱使下,我爬出了狭小的墙洞。我茫然地走着,整个世界都变了样。我的朋友蜈蚣呢?我的哥们蚊子呢?正当我纳闷时,一个人向我走来。“啊!啊!啊!蟑螂!”他尖叫道。他嘴唇发紫,双腿一个劲地发抖,眼泪鼻涕一起淌了出来。他一面紧盯着我,似乎害怕我逃走,一面给公安部门打电话。电话通了,他捂住嘴巴,似乎不想让别人听见,但他控制不住嗓门,喊声震破了玻璃:“我发现了蟑螂!”我更奇怪了,楞在了原地。
不一会儿,一大群人向我围来,我害怕地要命,想要逃走。一只手向我伸过来,无数只手向我伸来。我被轻柔地放进一个精美的盒子,送往了“最后一个动物”博物馆。从人们口中,我了解到,我是世界上最后一只蟑螂。
在博物馆内,人们待我如神灵。每天几百个头发和胡子都白花花的生物界权威围着我,研究我。找出了我的作息规律,找出了我适宜的生活环境,找出了我最爱吃的食物……但他们没有找到我的真心。我太孤独了。被关在玻璃箱里,没有陪伴,没有交流,我都快忘了如何说话了。想当年我虽然吃不饱,天天挨冻,还有这被打杀的危险,但是我向往那种生活。人类将我们赶尽杀绝,剥夺了我们本该拥有的一切。我并不想过着现在的这种生活。每天都被无数保安围着,仿佛我不是一只蟑螂,而是联合国秘书长。我失去了自由,失去了幸福,失去了我的一切。
我做出了一个重大的决定——逃出去!在一天深夜,我撞开玻璃箱上的小门,飞速逃离。走着走着,我看见了一个牌子:“最后一只……”还没读完,我撞上了蜘蛛网。我看见牌子上的字:“最后一只狼蛛”。
我绝望地闭上了眼睛。