老鼠夹的故事
何颉睿
它的心里害怕了,牙齿吓得直打架,啊,我的爷爷也是被这怪物打死的!但它又仔细地想了一下,啊哈,我可以找人来帮我呀!它首先想到了妈妈,于是它就去找妈妈了,可是,它一到妈妈家门口,就想起来了,妈妈去它的弟弟家玩儿去了呀!于是,它又去找爸爸,爸爸在是在家,可问题又来了它的爸爸正在发低烧呢!于是,它就去找哥哥,哥哥也不在家,但哥哥也生病了,所以,他只能去找最后一个人了,那就是牛大伯。于是它就去找牛大伯,当它找到牛大伯时,牛大伯正在田里工作呢!唉,看来这几天得在惊恐中度过了。
可是过了几天,情况却有所改变,因为它的妈妈来它家做客,它就和妈妈说了这件事,它的妈妈就去告诉小老鼠的爸爸,小老鼠的爸爸病好了,就又去告诉别人,就这样这件事一传十,十传百,每个老鼠家族都知道了小老鼠的家门前有个老鼠夹。于是,为了拯救小老鼠,这些老鼠们建立了一只由三百人组成的老鼠大军。到了夜晚,农夫主人正准备上床休息,却看见了惊人的一幕,一队数都数不清的老鼠大大大大军正从地上经过,走向他的床下,主人吓坏了,他连忙跑向老婆的房间。老鼠们还是管自个儿干自己的活,它们合力把老鼠夹抬起来,嘿呀,嘿呀,把这个老鼠夹丢到了很远很远的地方去了。
从此,小老鼠一直过得很好。