我好像一只老鼠,永远只能待在那暗无天日的房间里写作业,而妈妈则像一只,只要我一走出房门,猫就会张牙舞瓜地向我扑过来,我不得不继续写着那永远都写不完的作业。
今天,我决定不再浪费美好的周末,我要“造反”。我先跟妈妈讲道理,但是没等我开口,她便说:“你出来干什么?还不赶快回去写作业!”“我不”我鼓起勇气说:“我一天到晚难道就只有学习吗?”妈妈似乎很惊讶,她先是一惊,然后把眼睛瞪得老大,我知道会有滔滔江水向我涌来,果然不出我所料,她说:“好啊!现在翅膀硬了,亏我十月怀胎,一把屎一把尿地拉扯你长大……”我匆匆忙忙捂住耳朵钻进了房里。
我望着窗外金黄的银杏叶,一缕阳光照进了我的心房,耳畔传来孩子们玩游戏时的笑声,多么吸引人啊!我决定一定要出去!哼!我一定要出去玩一玩!
我为了能完胜妈妈,用了《孙子兵法》中的第三十六计——-走为上计。
我悄悄地打开房门,见到妈妈还在熟睡中,我不由窃喜,我蹑手蹑脚地走向门口,那最多不超过5米的距离,此时离门口还有4米,3米,2米,1米,0、5米,当我正想握住门的手柄时,耳朵传来妈妈的大吼声“还敢偷跑”!妈妈这个时醒了过来,看见我要逃出去玩,便立马追了过来,我一看这情景,吓得落荒而窜。当妈妈追到电梯门口时,我已坐上电梯了,我舒了一口气,同时也冒了一身冷汗,叮咚,电梯门开了,正当我贪婪的呼吸着新鲜空气的时候,妈妈气喘吁吁从安全出口的楼梯跑了下来,我见了撒腿就跑,我好像生了一双飞毛腿,妈妈则像有双隐形的翅膀,在我后面穷追不舍,我突然看到一间小儿模,我眼珠子骨碌一转,有主意了,我如一支离弦的箭飞入商店中,以飞快的速度穿好衣服,站在模特中间,做起一个小模特,正当我得意洋洋之时,妈妈出现在我的视线中,我屏住呼吸,心里默念:“看不见我,看不见我。”妈妈盯着我看了好久,她自言自语地说:“感觉有点眼熟。”但妈妈还是转身而去。
我走出门外,一身轻松,可不料,妈妈出现在我身后。
唉!我又被那茫茫的书海给淹没了。