亲爱的老鼠们:
你们好!在我们的眼中你们是不可忽视的一员,是生物链里不可缺少的种类。
其实关爱生命的我们并不想过分阻碍你们的自由的天性,只是因为你们的种种行为让我们不得不拿起手中的一粒粒老鼠药正当防卫。
偷东西
在平日里,刚刚还放在桌上没吃完的柿饼一转眼就不见了。我相傻子都能想出来全部的作案过程:当人们因某件事而念念不舍地放下手中的柿饼,出去办事时,你正好路过此地,相信你们的“鼠氏名言”里应该有这一句吧,“遇到美食,不吃白不吃”。于是,你们便充满坚定信念地爬上桌上,顺走了人类的柿饼。当你们看见人们不见柿饼急得跺脚时,你肯定在为这场捉迷藏而在自家的小洞里哈哈大笑了呢!可这游戏一点都不好玩。
咬东西
当你们的牙齿长长了时,木制的家具就成了你的磨牙棒。再大的家具也会变成树枝中的无名小卒。我经常幻想:要是有铁做的家具,那你们可就要惨了,啃一次牙齿就掉一大截,第二次啃的时间肯定会在六个月以后。到时候,木制家具的寿命就会成倍地延长,也不会麻烦您老人家经常为磨牙而出门。所以请等待我将这样的家具制造出来吧!你们就不用那样辛苦了!
我以前曾看到过各种各样的人类捕捉你们的过程,我也很心痛。所以请你们也做出一些牺牲,让我们和平相处吧!
敬祝!
早日和平相处!