捉老鼠作文800字
今天,我和照常一样,在邻居家吃完饭后回了家。刚进家门,我就觉得有些不对劲。奇怪,哪儿来的声音?我仔细辨认了一下,发现声音在厨房。厨房里黑黑的,我小心地开了门,走了进去。刚进门,就一眼就瞅到了水池里黑色的东西。我的幻想症又开始了,难道家里进老鼠啦?随后又转念一想:我的家在27楼,怎么可能进老鼠呢?我翻来覆去,我还是认为家里进老鼠了,马上用手表打电话给妈妈。妈妈告诉我,爸爸一会儿就回来了,让他帮助我一起抓老鼠。
我迅速把厨房门关紧,翻出一些玩具栅栏,把它摆在门前。拿出一根小绳子,围在厨房门口旁边。我又从家里搬出了五个小板凳,放在绳子的周围。从文具盒里拿出几个笔囊,摆在小板凳旁边。又拿来几辆玩具警车,摆在旁边,警察全副武装,准备攻击老鼠。同时我打开平板,把平板立在桌子上,开始录像。我还是不放心,把家里收拾了一下,担心老鼠跑出来时会跳上哪里。然后我手持拖把,戴上口罩和眼镜,拿出小帽子戴在头上,守在厨房门口。
“滴答,滴答……”时间一分一秒的过去了,突然,门“咔哧”一声开了——爸爸回来了。我屁颠屁颠的跑过去,简单的向他作了汇报。而他好像不着急,先走进卧室,给自己的手机充电,然后脱下自己的外套,去洗手。我着急啦,说:“爸爸!老鼠在厨房里,你赶紧去打它呀!”而爸爸却不屑地说:“不就是一只老鼠吗?再说了,你能确定里面真的有老鼠?”
爸爸的一番话让我顿时哑口无言。但爸爸也没有把这件事抛弃,他单枪匹马的走进厨房,看了看后让我进来,说:“你看看呀,哪里有老鼠?”我举着一根棒子,左找右找,检查了门后,柜子里,袋子旁边,可是哪里都没有老鼠。“铃铃铃!”电话响了。爸爸走过去拿起听筒,里面传来妈妈的声音。“怎么样?老鼠找到了没?屋里还有我做的鸡翅呢,别让他吃了……”“孩子,你怎么骗人呢?以后可不能这样了。”爸爸一边教训我,一边走进厨房。
“天呀!我明白了。”爸爸让我进来,指着墙上的一只蝙蝠说:“是不是这个?”我仔细一看,哦!这只蝙蝠个头好大,原来我把蝙蝠当成老鼠了。爸爸一边把蝙蝠弄出去,一边向妈妈汇报。我也不好意思地挠了挠头。
这一次捕“鼠”行动真令我难忘,以后我们要善于观察,不要只看一遍就做下结论。