老鼠的自述作文600字
清晨,柔和的阳光射入我的洞穴。我睁开朦胧的睡眼,伸了个懒腰。嘿,你知道我是谁吗?我就是“人人喊打”的老鼠。可如今,我已不再害怕人类了,我要明目张胆地寻找食物。
我拖着肥胖的身体走出洞穴,闻到了一股臭气,我想附近一定有垃圾堆。我循着臭气欢快地跑到垃圾堆边。垃圾堆里有果皮、纸屑、剩菜剩饭、破旧家具、衣物,蚊子、苍蝇一群一群的,周围的花草无精打采。太好了,这儿的东西应有尽有,够我吃个饱了。不过,人是最不喜欢垃圾的,怎么也不把这里清理一下。算了,这关我什么事呢。抓起一把剩米饭,我香甜地吃了起来。
吃饱了,我来到菜市场。哟,瞧见了我的天敌——蛇。可是,现在它们已被关进了笼子里,再也神气不起来了。看到我,它们用哀怨的眼神望着我,好像在说:“为什么关在笼子里的不是人人讨厌的你,而是我们?”我对它们做了个鬼脸,得意地说:“哼,恶狠狠地看着我干什么?你又不能吃了我!你牛不起来了吧!现在,别说你吃我,说不定,我还能沾人们的光,把你们的内脏当晚餐,美吃一顿呢!”
在菜市场里晃一晃,一个下午过去了,天色逐渐暗下来,我开始往回走。回去的时候带了个大玉米。我一边拖着玉米一边想:要是世界是我们老鼠的,那该多好,那样我就连人都能指挥了。不过现在这样的日子也挺好的!忽然,我听到一声枪响,我吓得回头一看,我身后原来是一块玉米地,刚才的玉米就是在这儿捡的。一个猎人从我身边走过,脸上挂着得意的笑容。我这才发现这猎人手上提着一只猫头鹰。我可乐坏了,它可是我的亲戚——田鼠的天敌呀!忽然,那只猫头鹰发现了我,扭过头,它用那充满着怒火、圆溜溜的眼睛瞪着我,好像在说:“老鼠,凭什么被捉住的不是你,而是我们,我要吃了你!”我吓得赶紧溜回了洞里。
吃完玉米后,我进入了梦乡。我梦见自己长得很高很大,人们见了我就跟见了老虎一样,怕得要命,“哈哈哈哈……”