打老鼠作文
老鼠是四大害虫之一,所谓过街老鼠——人人喊打。然而某一天这位不速之客来到我家中,故事就开始了。
一天中午,我们吃完午饭后都在悠悠闲闲地看着电视。突然听见厨房里“啊——”的一声尖叫,伴随着碗“哐啷”摔破的声音,抬眼就看到妈妈甩着满手泡沫的手冲了出来。“老……老鼠,哈——哈——”妈妈喘着气道。这时爸爸和奶奶一下子拿起捉鼠工具——火衔和扫把,正在步步向老鼠接近。“啊——老鼠啊——”妈妈又一次尖叫。这次尖叫惊动了老鼠,老鼠立刻逃回厨房不见了。
爸爸对惊动老鼠这件事很不满,立刻对妈妈道:“你这么害怕老鼠,它肯定一会儿又会出来的,你先回房吧。”妈妈听了,立刻回房关上了门。果然过了一会儿,老鼠又再次出动了。
只见它伸着头左探探右嗅嗅的,可能闻到香味吧,立刻命也不要就跑出了自己的保命之所——厨房。它跑到了大厅,向着某一处飞快地奔去。这时我们再也沉不住气了,拿着工具,身体散发着与老鼠对抗的杀气,脑子里只有“冲啊!把老鼠灭掉!”,想都不想就冲了出去。可惜我们太鲁莽了,惊动了老鼠,老鼠虽然很害怕,但是因为发现我们对它的攻击,立刻闪了闪,溜到了冰箱底下。
这时好戏才正式开始,我们知道如果不把老鼠弄死,它可能会咬坏冰箱的电线,所以我们一致认为要把老鼠弄出冰箱。爸爸拿来了扫把,在冰箱底下不停扫动;奶奶拿来了鞋子,看见老鼠一出来就踏死它。“骨碌碌——”一个东西滚了出来。奶奶有点眼花,一下子举起手臂就打算要了它的命,“慢着!”听到制止声的奶奶立刻停了下来,当奶奶定睛一看时,才发现这根本不是老鼠,只是个小番茄而已。差点就把它踏扁了,不过谁知道冰箱底下会有小番茄吗,唉——
过了一会儿,爸爸商量了一个策略,终于把老鼠赶了出来,至于打死老鼠实在是太惨烈了,所以我躲在房间里,只听见那惨烈的叽叽声,就感到莫名的毛骨悚然。
过后,我们终于解决了老鼠,但是我们也因为这件事搞到满头大汗,当我们以为家里没有老鼠时,正打算放松下来,却又听到天花板上那讨厌的叽叽声。唉——这场“人鼠大战”看来还要持续很久呢……