【胆小的小老鼠
夜深了,时钟敲响了十二下,铛……铛……铛……
鼠洞里的小老鼠肚子饿得咕咕直叫,可是鼠妈妈去外面找食物还没回来。于是小老鼠探头探脑、东张西望地往洞外查看,它确定是安全的之后,就蹑手蹑脚地溜出洞,到处寻找着食物。它东闻闻、西嗅嗅,结果一无所获。“真倒霉,一点吃的都没找着。”小老鼠唉声叹气地说。
小老鼠不甘心,想看看桌子上有什么好吃的,就爬上了椅子,然后又跳到了桌子上。它看见一台电脑摆在桌子上,它好奇极了,就小心翼翼地碰了一下键盘,又害怕得快速退了一大步,当小老鼠发现电脑并没有危险时,就大胆地跳到了键盘上,踩着键盘,跳起了欢快的舞蹈。它玩得不亦乐乎,一跃而起正好落在了鼠标上,电脑屏幕上立刻出现了一只张着血盆大口,露着尖锐牙齿的脸,小老鼠吓得一屁股跌坐在地上,脸上冒出了豆大的汗珠,等它回过神来,连滚带爬地往鼠洞里逃,它边逃边喊:“妈妈,妈妈,快来救救我……”
哈哈哈,这真是只胆小的老鼠呀!