老鼠夹的故事
陈泽君
有一天夜里,明亮的月光照在农夫院子里。房子里漆黑一片,主人在睡觉,小老鼠偷偷地钻了出来,准备找点儿吃的。突然,它发现床下有一个奇怪的东西。借着窗户射进来的月光,它看清楚了:天哪老鼠夹!
小老鼠惊慌失措,连忙跑进洞里。它慌张地跟鼠爸爸和鼠妈妈说:“爸爸妈妈,不好啦,不好啦!农夫的床下有一个老鼠夹!”爸爸不慌不忙地说:“孩子不用害怕,我们都在这里呆了好几年了,只要你不去碰那老鼠夹上的食物,就不会伤害到自己了。”小老鼠点了点头。
有一天,爸爸妈妈出去找食物了,小老鼠饿得天昏地暗,它闻到了食物的味道。它走出了洞,探出脑袋来,发现了老鼠夹上的美食。这时,它开始犹豫起来了:爸爸跟我说不能碰食物,可是,我实在是太饿了。于是,它慢慢地走近了那个老鼠夹……
爸爸妈妈回来了,只看见老鼠夹上一大滩血……