小老鼠摘苹果
实验三小一年级黄兴威
秋天,秋高气爽,凉风习习,老鼠兄弟笨笨和明明出来散步。走着走着,兄弟两口渴了,它们看见悬崖的对面有一棵苹果树,苹果红彤彤的,它们口水直下三千尺,疑是银河落九天。可是中间隔着一个大大的悬崖,怎么办呢?
兄弟俩坐在草地上直发愁,突然,老鼠弟弟一拍脑门儿,想出办法了,鼠弟弟说:“啊,有办法了!”鼠弟弟连忙带着鼠哥哥来到房间挑了一根竹子,它们使出九牛二虎之力,终于抬到了悬崖边。可是竹子不够长,鼠弟弟说:“哥哥你压住,我去拿苹果。”于是哥哥就一屁股坐下去,鼠弟弟去摘苹果,突然,竹子颤抖了一下,弟弟连忙说:“压住压住。”
弟弟伸手摘了一个苹果,又大又红,马上塞进嘴巴里,哥哥看见了说:“不能占为己有,快快给我。”哥哥说着就往弟弟那边一扑,还没走两步,杆子就失去了平衡,兄弟两掉进了悬崖,失去了生命。