文/沈雨彬
一天,小老鼠杰瑞在地上向天上望,十分羡慕那些小鸟在天空中自由自在地飞来飞去,他想:”要是我也有一双翅膀该多好啊!这样我就不用怕大花猫来捉我了。”
于是这天晚上小老鼠杰瑞去找了一位法力高强的法师。请他为自己变一双翅膀,法师说:“你需要用你的听力来交换,”杰瑞同意了。
第二天,杰瑞一醒来,就发现自己身上长了一对翅膀,他高兴地从床上跳了起来,赶紧走出洞,张开翅膀飞了起来,于是他看到了头戴白云的高山,看到了蓝丝带一样的河流,还有和蚂蚁大小一样的人们。杰瑞兴奋地在天空中欢呼着,正在他得意忘形的时候,一只小鸟迎面飞了过来,那只鸟大叫一声:“快让开”可杰瑞一点儿也没听到,于是他们撞在了一起,掉了下去,幸运的是下面是水池,他们安全掉落了。
后来小老鼠杰瑞明白了万物都有他们自己的本能,不能强求,于是那天晚上杰瑞又变回了原来的样子。