今天,天空碧蓝碧蓝的,就像一条蓝色的大毯子,又像一望无际的大海。窗前的树叶,密密麻麻地挤着,在风的帮助下唱出了好听的歌。我坐在窗前,静静地享受着这美好的一刻。
突然,一个黑色的影子打破了宁静,我仔细一看,原来是一只蟑螂不请自来了,我本能地向后一闪。这时,蟑螂一动不动地呆在我的书桌前,好像在说:“你这个巨人,竟然还怕我这个小东西?看我等下不捉弄捉弄你!”我看着它这副目中无人的样子,火一下子就烧了起来。我用手指着它说:“老虎不发威,你当我是病猫啊!等我来好好收拾你!”
于是,我脱下拖鞋,弓着身子,悄悄地走过去,对准目标,“啪”地一下打了下去,这下可不敢得意了吧?但当我拿开拖鞋时,蟑螂竟然还在拼命挣扎着,它颤动着细小的脚,头上的触须挥舞着,一副不服输的架势。“哼,敢跟我斗?你等着!”于是我又拿出另一只拖鞋,使出一套“降龙十八掌”,对着蟑螂就是左右开弓,房间里顿时响起一阵噼里啪啦的声音,好像放鞭炮似的。
最后,我把它逼到了墙角,挪开拖鞋,此时它终于奄奄一息、一动不动了,我感叹到,这生命力可真是顽强啊,怪不得叫“打不死的小强”呢!