老鼠夹的故事
彭皓楠
老鼠想起了它的爸爸因为这个老鼠夹而夹断了尾巴,变成了残疾,它的妈妈因为老鼠夹而夹断了腿,它还想起了它的舅舅因为这个老鼠夹弄得差一点点就没命了,这个老鼠夹就像魔鬼一样实在是太可怕了。
于是,小老鼠先去找了牛大哥,它说:“牛大哥,你能帮我把老鼠夹给扔了吗?”牛大哥说:“不行啊!我真的很想帮你,可是我太大了,连房间的门都进不去,更别说床底下了,怎么帮你啊?”小老鼠心想:牛大哥是很大,于是它叹了口气:“算了,你钻不进去也是没办法的。”
接着,小老鼠去找鸡婶婶,它问鸡婶婶:“鸡婶婶,你能帮我把老鼠夹给扔了吗?”鸡婶婶说“没时间,我还要下蛋呢!”小老鼠生气地说:“我以前偷东西给你吃,现在你连这么一点小忙都不肯帮。”说完后,便离开了。
小老鼠又跑到猪老弟身边,看见他正在呼呼大睡,小老鼠大喊:“猪老弟,猪老弟,快醒醒。”猪老弟睁开眼睛,问到:“小老鼠,三更半夜的找我有什么事啊?”小老鼠说:“猪老弟,你能帮我把老鼠夹给扔了吗?”猪老弟说:“算了吧,这么小小的一件东西没事的。”说完,便又睡着了,不管小老鼠怎么喊都不肯起来,小老鼠就垂头丧气地走了。
小老鼠想:牛大哥太大了进不去,鸡婶婶忙着下蛋,猪老弟连起都起不来,更别说帮我了,唉,我还是自己想办法吧。
小老鼠想啊,想啊,终于想出了一个办法,不过不知道行不行,它仔细想了想,最后决定还是去试一试,于是,它先跑出门外,找了一根木棍,再跑进来把木棍放到老鼠夹上,只听见“啪”的一声,老鼠夹把木棍死死地夹住了,这时,主人醒来了,小老鼠赶紧跑回洞里,只听见主人破口大骂到:“这只该死的老鼠,居然这么聪明。”说完,主人继续睡觉去了,而小老鼠却在洞里边听边笑。
终于可以去偷东西了,小老鼠走出洞外,把食物一点一点地往洞里搬,搬啊,搬啊……
小老鼠把足够一个冬天吃的东西都搬进洞里后,便也上床睡觉了。一会儿便做起了美梦,梦到自己的屋里满是美食,再也不用担惊受怕的去偷东西了,它闭着眼睛笑啊,笑啊,笑得好甜,好甜……
让每一个日子都闪光!