老鼠夹的故事
葛均恒
它赶紧回家去找爸爸妈妈,可是爸爸妈妈出去约会了。
它赶忙又去猪舍找猪老弟,那个时候,猪老弟还在呼呼大睡,小老鼠把猪老弟推醒后,急急忙忙地说:“猪老弟,我看见老鼠夹了。”猪老弟说:“这可是件大事。”它们赶紧跑到农夫的房子,小老鼠从门缝偷偷地钻了进去,猪老弟小心翼翼地从墙上翻了过去,它们可不能把农夫吵醒。但是,猪老弟太胖了,没办法钻进床下。这时候,它们想到了公鸡伯伯,就去鸡舍找公鸡伯伯,它正在草垛上休息。小老鼠、猪老弟把公鸡伯伯叫醒后,小老鼠急急忙忙地说:“床底下有一个老鼠夹,猪老弟太胖了,钻不进去,你能帮我拿走吗?”公鸡伯伯说:“行是行,但是我也会被夹住啊。”小老鼠叹了一口气:“这可咋办呀?”
它们想啊想啊,三个朋友终于想到了一个办法!房子里放了一把锄头,把锄头伸到床底下,锄头就会被老鼠夹夹住,然后把锄头拿出来,再小心地把老鼠夹拿下来并藏在牛舍,这样农夫就找不到了。小老鼠、猪老弟、公鸡伯伯都很高兴,终于消灭了老鼠夹。
夜深了,公鸡伯伯回去休息了,猪老弟也去睡觉了,可是小老鼠兴奋得睡不着。鼠爸爸和鼠妈妈约会回来了,小老鼠赶紧从床上爬起来,告诉爸爸妈妈今天晚上发生的事情。鼠爸爸、鼠妈妈听了,都夸它是勇敢的宝宝!