老鼠的请求作文700字
从前,有一只老鼠,它觉得自己天天被人追着打,很不自由,它很想改变这种生活,于是它就去找上帝想把自己变成其它强大的动物。
老鼠找到了上帝后,说出了自己的想法。上帝听完后点点头,把老鼠变成了一只狼。“狼”很开心,就大摇大摆地走了。来到在森林里,它一下子就抓了好几只小动物做为自己香喷喷的大餐,开心极了。这时,它的一举一动被老虎大王发现了,老虎大王就躲在草丛里,老虎心里想:我就在它享受美食的时候,趁其不备冲上去把它抓住吃掉。就在老虎扑上去的那一瞬间,“狼”发现了老虎,它吓得直发抖,立马逃跑了,还好前面有一个洞,它躲了进去,保住了一条命。躲开了老虎后,“狼”心里想:狼也不够强大,我要找上帝再换一种动物。
老鼠找到上帝后说:“狼不行,你再帮我换成其它动物吧!”上帝不快不慢地说:“好、好、好,给你换一个。”说完,上帝又把它变成了一只霸气的老鹰,老鼠看见自己变成了老鹰,开心极了,马上就展翅翱翔在蓝天。
这时,“老鹰”看见一只青蛙在池塘边呱呱叫,它想:有猎物上门了。“老鹰”马上饥渴地冲向青蛙,想吃掉青蛙。结果,“老鹰”接近一看,发现了旁边正好有一个埋伏起来的猎人。可那时已经晚了,猎人立即用扑捉网抓住了“老鹰”,得意地说:“看你还怎么逃得了。”
这时,上帝正好路过这里,他听到了“老鹰”的求救声,上帝看见了就对猎人说:“把它放了吧!”猎人吞吞吐吐地说:“为什么把它放了呢?”
“因为它只是一只老鼠,是我把它变成老鹰的。”
“好吧,我把它放了吧。”
“老鹰”获救后,对上帝说:“为什么,我变成更强大的动物了,都要受欺负,不自由?”上帝说:“每种动物不可能有绝对的自由,再强大也要受到制约,所以大家都要遵守这个原则,我还是把你变回老鼠吧!”说完,老鼠又变回了自己。