我是一只住着豪宅的小老鼠,这得从很久以前说起。
有一天,我在大街上漫无目的的找东西吃,突然在一家饭店的垃圾桶里找到一些玉米粒,我刚想咬一口的时候心里浮现出一个念头:“现在吃了只能一顿不饿,我要是把这个玉米粒种下去,以后就都不用挨饿了!”
我叼着装着玉米种子的小纸袋跑向了农村,找到了一片空地,把玉米粒种了下去。从这以后,我每天用从农民家垃圾桶里捡来的小汤勺去给玉米浇水。几天后,玉米长出了绿油油的小苗,我非常开心。有时我也会去附近牛场拿牛便便去给玉米苗们补充营养。
秋天到了,出去偷东西的老鼠都被人打死了,而玉米因为我的勤奋而长出了果实。在我把最后一个玉米搬回窝里时,有几只被人追杀的老鼠来投靠我。我这时候明白了一个道理:只有劳动才能获得果实,真是一分劳动一分收获。