为中华而骄傲作文800字
骄傲,我是中国人,我们有方方正正的汉字;我骄傲,我是中国人,我们有以柔克刚的太极拳;我骄傲,我是中国人,我们有黑宝石般的眼睛和大地般土黄色的皮肤。
我们是中国人。我们有着自己的语言,也有着自己的方方正正的汉字。汉字从古至今有着近几千年的历史了,从甲骨文到现在的楷书。不仅是我们中国人学习汉字,有一位美国人也对汉字着迷不已。我们叫他“汉字叔叔”。他研究汉字已经有很多年了,从他22岁的时候,买了前往中国的单程飞机票,他就研究起汉字了。现在他已经60多岁了,既然汉字叔叔深入研究汉字那么多年也不放弃,那汉字也一定是有许许多多的奥秘和趣味吧!所以,我骄傲,我是中国人!
太极拳是中国的一项武术,也是一项运动。太极拳也在中国有三百多年的历史了,是一个很古老的艺术。这项艺术可以流传至今,是一件很伟大的事情。那是因为人们都没有忘记有着这件事。如果大家都有这个时间去练一练太极拳就好了,这样就可以发扬祖先留下来的艺术了!
我们是中国人,我们有与众不同的皮肤和眼睛。在数不胜数的黑白皮肤当中,我有着大地般土黄色的皮肤。在千千万万的蓝色棕色眼睛中,我有着黑宝石般璀璨夺目的眼睛。我们是中国人,是与众不同的人,是龙的传人!
作为一名中国人,我就喜欢中国的传统乐器——二胡。
二胡是一种中国传统的乐器。但是,现在有许多人都喜欢钢琴这种类型的西洋乐器。难道大家都忘了吗?我们可是中国人啊,我们怎么能只学习外国人的乐器呢?现在,有人人知晓的郎朗老师,他是一名钢琴演奏家。希望以后,就有人人知晓的我,二胡演奏家啦。现在我是小孩,要刻苦练习二胡,以后环游世界去演奏二胡。把我们中国的传统乐器带到外国去,让全世界都知晓我们中国有这么一种神奇动听的乐器。
我们是中国人,我们应该发扬中华美德,做一个称职的中国人;我们是中国人,谈起中华骄傲,我们有许多可骄傲的;我们是中国人,请所有人让我们的中国人为中华而骄傲!