又一次数学考试要来了,老师让我们好好复习,做好考试前的巩固。其他的小朋友听了老师的话,都翻开书认真复习着,而我心里想:我那么聪明一定能考得非常好,上次我不就考了一百分吗?我就在位置上东张西望没有好好复习。
开始考试了,我拿到试卷一看,哇!像这些类型的题目我早就学会了。于是我拿起笔飞快地写完了半张试卷。我看了一下,另半张试卷也好简单,我又飞快地做完了剩下的题目,也不检查,我就得意洋洋地把试卷交给了老师。过了二天,老师把试卷发下来了。我一看,目瞪口呆:第二大题的8写成了5,另一题的被除数和除数位置弄混了,还有几道题也是因为粗心……结果一起扣了16分,才考了84分。
骄傲,你可把我害惨了!这此考试让我明白了:学习要扎扎实实,千万不能骄傲,不仅要牢记知识点,而且要细心检查,小洞不补,大洞吃苦啊!
骄傲我一定会复仇的!