最骄傲的事作文900字
文革出生在一个普通的村庄,一家人最骄傲的事情就是文革的父亲当年是一个红卫兵。因此,父亲在他出生的时候给他取名文革,想让文革记住这段日子。
文革没让父亲失望,从小以此为傲,一直在别的孩子面上吹嘘着他父亲当红卫兵的那段日子。正因如此,其他孩子都很羡慕他,他便成为了他们的大哥,带着他们打着红卫兵的旗号,干着当年他爸爸干的事情。人们也都很怕他,怕他们真的像红卫兵一样带他们去批斗。
时间就这样一天天过去,文革渐渐长大了,作为村庄年轻一代中的大哥,他决定出去闯荡。他想:我可是红卫兵的后代啊,我爸爸当年是多么的厉害,现在我已经是这里的大哥了,到了城里也能成为混出个名堂。于是,带着全村人羡慕的目光,文革离开了这里。刚到城里,文革想:自己是红卫兵的后代,找个工作还不简单。于是到一家公司去应聘,别人问他有什么学历,他说就上过小学,问他有什么特长,他想了想,高傲说到自己的爸爸是红卫兵,说他自己是红卫兵的儿子。面试官叫他回去等通知,他心想:他们已经知道自己是红卫兵的儿子了,那工作肯定没问题了。于是,文革高兴地离开了。可是,随着时间一天天地过去,他迟迟没有接到通知,于是,他又出去找工作。每当人们问到他有什么特长时,他都会高傲地说自己是红卫兵的儿子,同样,他得到的答案依旧是回家等待通知。迟迟没有叫他上班的通知到来,无奈之下,他不得不去工地当工人,虽说人在工地,但他依旧有一种骨子里的高傲,不愿同其他工人一起吃住。虽然如此,文革依旧在工地干了没多久就不干了,依旧去大公司里找工作。
转眼间,一年过去了,文革的钱花光了,他不得不回到村庄。这天,文革穿着以前面试时穿的西装,打着领带,回到了村庄。村庄里的人看到他,满脸羡慕的神情,文革看到也是高兴地挺了挺胸,头也不回地继续走。文革回来后,每家每户都请他去吃饭,听他讲城里的故事。他对村里的人说他在城里吃的是海鲜,住的是大别墅,城里的人都很羡慕他是红卫兵的儿子。他说城里是如何如何的好,就这样不断地麻痹着别人,也是似乎在麻痹着他自己。
随着社会的发展,新的东西也越来越多,进城的人越来越多,来村庄的人也越来越多,而听文革讲城里的故事的人却越来越少了,信的人就更少了。到最后,再也没有人来请他吃饭,听他讲城里的故事了。时代新了,文革还是老样子,依旧见人就说自己是红卫兵的儿子,城里人是多么羡慕自己,自己在城里是多么多么好……