我十分骄傲,因为我是华夏儿女,史炎黄子孙。我们的祖先给予的祖先给予了我们生命,与我们一脉相承。
我十分自豪,当五星红旗在奥运场中一次又一次的高高升起;
我十分激动,当费俊龙拿着鲜艳的五星红旗在遥远的太空中挥舞摆动;
我十分感动,当听到我国各行业争着为汶川地震现出自己的一份力······
在这一个个的镜头中,我由衷地喜跃,每一次我都是热泪盈眶!
我们的祖国就是一把琴,一把能弹出《高山流水》的的琴,一把能弹入人内心的琴。它的音调高扬,富有韵味,充满热情与活力。他见证了我们祖国燕燕日上的劲头,牵动着我们华夏儿女的心。
我们的祖国就是一盘棋,棋盘上的每一颗棋子,都是我们华夏儿女用心血浇灌成的,着盘棋上没有一刻弃子,因为颗颗都能化险为夷,化凶为吉,这么多弃子加起来就是一股无穷的力量,史一种百战百胜的士气。
我们的祖国就是一本书,一本记载了从远古时代到当代的书这本。这本书的每一句话,每一字,甚至每一个标点都是我们华夏儿女的骄傲。长达八年抗战的胜利,体现了我们中华名族顽强不屈,百折不挠的精神;三年红军长征胜利体现了我们中华名族吃苦耐劳坚持不懈的精神;奥运会的申办成功体现了我们中华名族能够团结一致;北京奥运会的成功申办,体现了我们中华名族有过人的胆识和智慧。
我们的祖国就是一幅画。她美丽而富饶,迷人而生动,她拥有呼伦贝尔草原的广阔平坦,洞庭湖畔的波澜壮阔;苏州园林的无与伦比;五岳的奇丽壮观;长城的绵延万里;秦始皇陵兵马俑的大气磅礴······
琴,棋,书,画是我们祖国伟大的智慧结晶,它们就象征着我们的祖国,印证了我们祖国光辉历史,也象征了我们祖国光明的未来
我骄傲,因为我是华夏儿女,是炎黄子孙,等我长大后我会很自豪的在异国他乡,高喊一声:“我骄傲,我是中国人!”
最后想对祖国说一句:“生日快乐!我永远爱你!