湘西的骄傲作文800字
中国是桥的故乡,自古以来有“桥的国度”之称。有“天下第一桥”—赵州桥;有富含丰富生物学知识的—洛阳桥;有独特风格的—广济桥;有历史悠久的—卢沟桥。无论什么样的桥,它都能增进人与人之间的往来,成为缔结美好情缘的介质。而在我的家乡湘西,出现了一位“后起之秀”,它沟通了湘渝两省,创造了四项世界第一,它就是—矮寨大桥。
清晨,我初到矮寨大桥。一到门前,它就给了我重重一击——真的太美了!桥上还弥漫着浓浓的雾,好似是要进入了一个仙境。它也慢慢从雾气中醒来,远处的浓雾也渐渐变薄了,如袅袅炊烟,慢慢淡去,又似淡淡清纱。桥的两边是一座座巍峨的大山,连绵起伏;透过那蝉翼似的薄纱,显出了淡绿色。远远望去,感觉这悬索桥与蓝色的天相接,仿佛是一条通去天边无尽的仙桥,仿佛脚下踩着云朵,令人神往。
直到雾淡去些,车子才缓缓驶入它的核心。桥的两边还亮着一盏盏圆形的小灯,这明亮的灯光,好似给这初醒的大桥增添了不少韵味,好似威烈似火,又柔情似水,闪耀着它的光芒。桥上来来往往的车好似提着一盏盏黄灯笼,悠悠然穿行在这蒙蒙雾气之中,在车内看不清远方,只见那“仙气”飘荡,令人赏心悦目。我打开车窗向车外探去,一缕阳光伴随着阵阵凉风,抚摸着我的脸颊,加上这一幅古老而优美绝伦的山水画,仿佛站在彩虹上,真是令人感到舒适!再向外仔细一看就会发现,车子来回奔走的这一段路是用缆索吊起来的,然后通过索塔悬挂起来;我抬头向上看去,发现无论有多少车在这桥上奔走,都不会有丝毫晃动,因为上面的绳将周围的钢丝绳都抓的很牢固。这样也实现了桥梁结构与自然景观的完美融合,也绝不会影响周围景色的美感—可见这项工程是多么精细,多么艰巨,也是多么不容易啊!
车子走到了桥的尽头,我回头望去,却怎么也望不到你的头,禁不住从心里赞叹道:“亲爱的矮寨大桥啊,我们湘西的骄傲啊!无论何时,你都是最美的,即使在烟雾中,你又何尝不是梦幻般的吸引着人呢!”
我赞叹你,赞叹这如画般的湘西!