我有我的骄傲
我不是最优秀的,但我很骄傲
真是“人怕出名,猪怕壮”。“嘿嘿,大侠,听说您的书法神功盖世,大家想请您露一手,让我们开开眼界!来,您老请,给咱们班的黑板报来点大手笔吧!”小安在我旁边边说边作揖,一副毕恭毕敬的样子,满脸都是笑容。人最不经夸,在一番恭维声中,写字的重担便光荣地落在我的肩上。背负着这艰巨的革命任务,也带着自豪感,我洋洋洒洒地写下整版板报。于是,老师时常夸我字迹工整、清秀,同学也总是向我请教写字的方法。这个时候,我心里就像开了花似的,一个字——“美”!
我不是最厉害的,但我很骄傲。
“呼哧——呼哧!”半山腰上,我面红耳赤,大口大口地喘着粗气。回过头望望身后,我早已把“大部队”远远地甩在了后面,但也有几位壮士冲了上来。我擦了擦汗,继续往上冲,尽管双腿已有些沉重,脚步也显得有些拖沓,我咬咬牙,坚持往上登。哼,想追上本大侠,没门!终于,我与三位侠士冲到了最顶峰,望望路上的长龙部队,颇有想仰天长啸的欲望。歇了好一会儿,他们才一个个拖着疲惫的身躯挪上来。小琪半死不活地瘫在我身上,嘴里还念叨着:“你……真行啊……你,我……我快累死了……”我自豪地笑了:“也不看看本大侠是谁呀!”
我有傲骨,但无傲气。我的骄傲,变得无可救药,我为自己而自傲,但不自负,因为我不曾失掉谦逊。