今天是星期一,是一周里再平常不过的一天,但对于我来说,它又是很不平常的一天——今天,我要在国旗下讲话。
国旗是由革命烈士的鲜血染成,她是如此神圣而又让人无比崇敬。曾几何时,望着它,有多少人,热泪奔涌,心潮沸腾——今天,我就要与她近距离相处了。
上操的铃声响起,我紧张到出汗手似乎要颤抖起来。铃声响完以后,同学们在楼道里的喧闹声不断传入我的耳朵。我认真地听着每一个响动,生怕错过了什么,而被同学们嘲笑。终于,我听到主持人介绍说,下一个演讲的是我。
我深情并茂地开始诵读,当我发现,同学们都被我的演讲内容中伟大祖国的话题吸引时,心里别提有多高兴了。
演讲结束以后,当主持人说到敬礼时,我自豪地高高举起了我的手,敬了一个庄严的少先队礼。
升国旗仪式结束了,我的心潮却久久不能平静,这是我第三次参加升国旗展现自我风采了。我希望自己以后能更加努力,我也更希望我和所有的同学都能去完成一次人生中最骄傲的事——让国旗也为我骄傲!