骄傲的小兔小学精选作文
森林里有只小兔,名叫聪聪,它很骄傲,常说:“森林里所有的动物,都没有我跑得快,小学生作文:骄傲的小兔聪聪。”
动物小伙伴们想让聪聪改掉这坏习惯。小牛说:“我有办法啦!”哪些小动都兴致勃勃地问:“是什么办法呢?”
小牛说:“我们森林举行一次赛跑大会,推荐了小猴、小鹿、小狗等几位跑得快的选手和它比赛,挫挫它的骄傲。”
聪聪接受了它们的挑战。对这次挑战赛,聪聪满不在乎,既不练习,也不活动身体,仍然四处游玩。
五天后,运动会开始啦。小猴先向小兔挑战,哨声一响,小兔一冲像飞毛腿一样,将小猴远远拉下。
第二场是小兔对小狗,小学三年级作文《小学生作文:骄傲的小兔聪聪》。为了向大家表现它的赛跑速度,小兔就先慢慢的跑。待小狗追上了,超过了它的时候,小兔大显神威,马上快跑,追上并超过小狗。这时,小兔更得意了。
第三场是小兔对小鹿,比赛开始了,本来森林的赛跑冠军小鹿跑得很快,谁知要到终点的时候,它踩上了一块香蕉皮,被摔得鼻青脸肿。趁这机会,小兔超过了小鹿。
从此,小兔更得意了,还在它房间里挂了一块“快速大王”的牌子。但是,小动物从此都不给小兔做朋友了。
一次,小兔去采萝卜的时候,一只小乌龟爬了过来,对它说:“森林的所有的小动物,都不和你做朋友了,你赶快去道歉吧。”
小兔满不在乎地说:“它们谁也没有比我跑得更快的,它们不配做我的朋友。”听了这话,乌龟生气了,大声地说:“你愿意和我赛跑吗?”
小兔笑得差点喷出嘴里的萝卜来,但还是答应了。
比赛很快举行了,小燕子担任裁判,森林里的小伙伴们全都来了,都给乌龟加油,呐喊助威。
小兔和乌龟开始赛跑啦,小兔一下子跑得无影无踪。乌龟呢,还是缓慢地爬着爬着。小兔停了下来,看看前面,看看后面,乌龟仍然没有踪影。小兔想:“我在这儿睡上一觉,醒了再跑也不迟啊。”
小兔就这样呼呼大睡起来。不知过了多久,乌龟爬到了小兔的身边,听到了小兔的鼾声,没有停止,继续一步一步的不知疲倦的爬着爬着。
小兔醒来,太阳已经西斜啦。小兔看看前面,看看后面没有乌龟的踪影,就向终点跑去,看见乌龟正笑嘻嘻地在哪儿等它。
小兔聪聪的脸,扑通的一下通红啦。乌龟爬过来,对小兔说:“做事情不要骄傲自满,否则会让人耻笑的。”它告诉小兔一个道理:谦虚使人进步,骄傲使人落后。
小兔害羞地说:“我以后要坚决改正骄傲的毛病。”听了这番话,小动物都要跟聪聪做朋友啦。从此以后,小兔聪聪不再骄傲,真正谦虚啦。