我见过许多豪华气派的新建学校,也见过不少面积宽阔的私立学校,我们的母校--一实校,虽然没有它们面积大,没有它们豪华,但是在我心中,却永远是最好的。
来到大门,最引人瞩目的是“蚌埠市第一实验学校”一排闪闪发光的鎏金大字,那是我们引以为豪的校名!走进校园,映入眼帘的是一片绿色的操场,虽然面积不大,却是我和同学们课间活动的乐园,让我们自由自在地做操、奔跑、做游戏,让我们健康成长。校门右边,是一条东西走向60多米长的塑胶跑道,跑道的南边是一行花坛,里面开满了五彩缤纷的花朵,再加上或浓或淡的新绿,眼前一片明艳。走过操场,就来到我们的教学楼了。每到下课时间,同学们有的在图书馆津津有味地看着各种有趣的课外书;有的在大树下,三个一群,五个一伙,热烈的讨论学习问题;还有的在走廊里吹奏着优美的乐曲……
在每天的大课间,我们都会在操场上集体做健身操。这可是全校学生的集体活动,同学们个个都很认真,动作整齐,节奏欢快,常有路人驻足观看,颔首称赞。
校门的左边是传达室,传达室里有保护我们安全的保安叔叔们,他们个个都健壮英俊,每天都认真负责地维护校园安全。有了他们,让同学们都能安心学习,不用担心坏人来搞破坏。
传达室的旁边有四棵美丽的白玉兰花,它不仅美丽迷人,还会向四周散发出淡淡的清香,伴着书香,成为我们最喜欢的香味。
放学了,同学们都回家了,校园就变得非常宁静。
“校园一角”更具有独特的魅力。它让校园里青松常绿,花儿绚丽多姿,蝴蝶五彩飞扬,校内鸟语花香!它使校园的天更蓝、云更白,阳光更加灿烂!
我爱一实校,她不仅给了我们许多知识,也给了我们健康成长、积极向上的力量!
一实校,我为你自豪!