为自己骄傲作文500字
在人生中,每个人都有自己的闪光点,我也不例外,那是我的一个爱好——朗诵。说起朗诵,也经历了一番酸甜苦辣。
学朗诵的入门便是声调,为了练习声诵,便要用石子放在舌头下朗读,还要重复练习,一天六次,次次让我叫苦不迭,而且我那么辛苦的练习,妈妈却还不停的挑刺,学朗诵,练练练,唉,这真是哑巴吃黄连——有苦说不出。
学朗诵也是火辣辣的,有一段时间,我比较抵触朗诵,所以有经常会被老师批评。有一次,我作业没有做,上课也不好,便当着全班的面说以后再这样,退费回家。那时的我瞬间感到内心火辣辣的疼。
优秀奖是酸溜溜的,参加第八届“新怀”杯是我的第一次参赛,那时的我十分紧张,上台后不知所措,双手都不知道放哪里,背的稿子也结结巴巴,更别提优美语调了。结果更是不尽人意,只得了优秀奖,被妈妈骂了一顿,像吃了颗很酸的葡萄。
朗诵也是甜滋滋的。初次比赛失利,却让好胜的我暗暗下定决心,于是我不断学习更高级的技巧等。终于功夫不负有心人,一举夺得第九第十届“新怀”杯的一等奖。现在的朗诵就是“朗诵朗诵我爱你,就像老鼠爱大米”令我十分喜爱、骄傲
这个荣誉让我骄傲,但更令自己骄傲的是我的那种精神——坚持。