那一刻我真骄傲作文700字
晴空下,勇敢就是我的骄傲
——题记
仍记得,那年夏天把一切都衬得和谐安宁的蔚蓝天空;仍记得,那月微风阵阵被吹散了嘈杂的小校院;仍记得,那日晴天,众目睽睽下我骄傲的心。
期末过后,校长拉起横幅说要在校里进行一次毕业典礼,每个班(其实我们小学只有两个班)选出两个人去演讲,而我,很“幸运”地当选了,选的方式已经不记得了,后来就是准备演讲稿并背下来。
老师给发的稿纸差点被我“糟蹋”,因为我提前用另外的纸打了草稿,它才免受灾难,那几天,我们家的灯下,总是我全神贯注的坐姿,一遍又一遍看过稿子,生怕有哪点不对劲被听众听来笑话,有时我会拉来姐姐受我“魔音贯耳”之苦,让她也来帮帮我挑不足,每每她都会先坐不住,找各种理由妄图推脱,我总要说“最后一遍,最后一遍。”当然这只是瞎说的。我们总在循环这种对话。
后来,姐姐也渐渐未了兴致,被我缠了两三天,就着手我的“演讲改造”。我也只能当做小学生欣然接受她的意见,这样的忙碌很快就有了成效,成效带来的也是飞快的时间流逝。
“哗”掌声如潮水般在这小校园的上空蔓延开来,我坐在一个休息室里看着演讲稿,努力维持我的坚苦形象--复习我的演讲稿。我红着脸却怎么也镇定不下来,“掌声欢迎下一位演讲者。”就这样状态下的我“赶”上了台。
手心的汗将藏在袖子里的演讲稿浸湿,我攥着话筒,不知所措地站在讲台上,“大家好,我是……”心跳永不停息,在此刻跳得如“脱兔”我听得见我几乎要发抖的声音,听得见妈妈对我鼓励的声音,我的心被平静的微风安抚,像在家一样从善如流地结束了我的演讲,“谢谢大家。”“哗”我红着脸下了台,被掌声淹没的感觉是如此美好,那一刻,我真骄傲。
困倦,紧张,汗水,似乎都不算什么,真正让我骄傲的是我的努力,是我的坚持,更是我的勇气,那一刻,我真骄傲。