骄傲的小公鸡作文300字
树林里住着一只小公鸡,它有一个好朋友小鸭。小公鸡天天跟着小鸭,像跟屁虫一样,而且凡事都要跟小鸭一比高下!
这一天,天气晴朗,小公鸡跟小鸭来到小河边,小鸭说:“我要下水游泳了。”小公鸡说:“我也要下水游泳。”小鸭劝阻小公鸡不成功,生气地独自下水游泳去了,不理小公鸡。小公鸡为了逞强,硬着头皮跳下水去,结果溺水了。小公鸡“咕咚”一声,呛了口水,身体还不住地往下沉,怎么挣扎都无济无事。惊慌失措的小公鸡大喊:“救命啊!救命啊!”远处小鸭正抓到了一条鱼叼在嘴里,一听到小公鸡的呼救声,它连忙放了鱼,飞快地游向小公鸡,把小公鸡救上了岸。浑身湿透的小公鸡知道自己错了,惭愧地低下了头,说:“对不起,我知道自己错了,我不应该骄傲自大!”
这个故事告诉我们:不要自以为是,更不应该骄傲自大!