王鲲鹏
今天早晨的一附校园显得格外异常,没有了朗朗的读书声,没了那书墨的芳香,到处响着清脆的哨声,弥漫着一股紧张的气息。
音乐声响起,跑操比赛正式开始。深绿色的教室大门被瞬间打开,无数身着红绿校服脚蹬浅色运动鞋的跑操运动员蜂拥而出,个个神情严肃,严阵以待。养兵千日用兵一时,这一次,我们一定要全力以赴,不辜负平时的努力训练,为校争光。
“跑步——走!”随着一声令下,比赛正式开始。同学们“唰”的一声,抬起拳头,拳心朝上,放在腰间,好似离弦的利箭一般冲了出去,队伍如同一条长龙步入操场。
瞧!在我正前方的韩仲麟完美地演绎着“行如风”的真谛。他两眼直视前方,目光如炬,精准的判断着与前方同学的距离,似乎每一个步伐每声口号,都早已在心中测量,分毫不差,分秒不离,看着他认真的样子,我也加紧了步伐。
今天,我穿上了崭新的白色运动鞋,略微嫌大的鞋子,不时张大它的“嘴巴”想脱离我的肉脚。飞溅起的沙砾就像调皮的“精灵”似的从鞋边的缝里挤了进去,在鞋底不安分的乱动,立刻变身为十几只毛毛虫在蠕动。呵!对付这种情况我可是老手了!我在抬起脚的瞬间向侧边一晃,那石子便自己玩去了,可这次它并没有按部就班,而是带着一大波同伙向我发起了猛攻。这下我可没法儿了,我的脚一瘸一拐的,立马和搭档失去了一致性,我恨不得当场脱下鞋子,将这该死的石子倒出来。可是无处不在的领导正瞪大眼睛瞧着,航拍器也在头上嗡嗡作响,可谓是全方位无死角的监视。同学们整齐划一的动作,都让我那怪异的表情和步伐显得格格不入,更别提脱鞋子了。这时,一声排山倒海般的口号声,在我耳边回响,忽然我的眼前浮现了我们平时训练的一幕幕:大家顶着烈日的暴晒不懈努力;体育老师早已汗流浃背,连哨声都吹哑了,还坚持陪着我们;我想到了同学们轻伤不下“火线”,想到了校领导的殷切期望,想到了为校争光,想到了我们为跑操付出的一切,渐渐的我感到脚下没了那沙砾和痒痒的感觉,我调整间距和步伐,随着大部队向前行进。
近了,近了,终于终点就要到了。“立定!”“一、二、三、四!”喊声响彻云霄,外来领导们点着头鼓起了掌,我挺起胸脯,抬起头,在朝阳的晕染下,在微风的轻拂下,鲜艳的红领巾镀上了一层金边,翠绿的校服也泛着耀眼的金光。我骄傲,因为我克服了困难,我骄傲,因为我为校争光,我骄傲,因为我是那平凡中透着不平凡的跑操运动员,即使在别人眼里我再渺小,再微不足道,我依然要为我自己由衷的感到骄傲!