骄傲的红气球作文500字
在玩具箱里,有一个红气球,长得非常美丽,小朋友都喜欢它。因此它神气极了!那神态仿佛告诉全世界它是最美丽的人。于是它得意洋洋地对主人说:“跟你在一起太没意思了,我要去世界各地遨游。”
一天,红气球随着微风飘呀飘,越飞越高,越飞越远。不久,就来到了森林的上空。小鸟看见了红气球,大声呼喊伙伴们:“大家快来看啊,多么美丽的红气球呀!”大家听了纷纷聚拢来,欣赏红气球的美丽。小鸟煽动着翅膀,欢快地说:“你留下来和我们一起玩吧。”
“我才不跟你们玩呢,我要到更美丽的地方去旅行。”红气球把头一昂,高傲地说。于是红气球头也不回地飞走了。
它飘呀飘呀,不知不觉地飞到了小河边。在阳光的照耀下,小河亮晶晶的,像一面大镜子。红气球看见了镜子中的自己,它左瞧瞧,又看看,觉得自己是世界上最美丽的人。几条小鱼游过来,欢天喜地地对红气球说:“你来和我们一起玩呀?”“和你们玩太无聊了,”红气球把头一摇,不屑一顾地说,“我要到更有趣的地方去玩耍。”说完红气球快速地飞走了。
红气球漫无目的地飘着,它不知道要飞去哪里。这时天空突然刮起一阵大风,红气球摇摇晃晃,一不小心撞到了树枝上,只听“啪”的一声,红气球爆炸了。它挂在树枝上,再也飞不起来了……
红气球垂头丧气地说:“要是我不那么骄傲该多好。”