60年,光辉岁月弹指挥间,60年,中华大地沧桑巨变。2009年,我们伟大的祖国迎来了她的60岁生日。在全民迎接祖国60周年生日的日子里,我总是天天记着10月1日看央视直播,浏览60周年国庆的有关新闻。10月1日一大早,我就坐在电视机前,等等直播的开始。当指针停在10点那时,当太阳冉冉升起的那一刹那,市人大前的广场上,彩旗飞扬,热气球在微风中跳着欢快的舞蹈:时而,前后晃动;时而,左右摆动……广场上聚集了2000多人,在那儿等待那庄严的时刻。虽然我没有在现场看,但是我能感受到那一份温情、那一份骄傲!一会儿,三军仪战队的带头人双手拿着那鲜红的五星红旗,迈着那矫健的步伐向旗杆走出。在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起。在那庄严的时刻,使我想到,我们的祖国走到今天经历了多少艰难的历程!为了洗雪国耻,为了拯救危亡,中国共产党从诞生经历了80多年的风风雨雨。今天,他依然坚定的驾驶着“南湖船”,迎风搏浪,向着社会四个现代化的目标奋勇前进!在长达3个小时的阅兵中,我真正地感到了祖国国防的强大,同时有感到了作为一个中国人的民族自豪感。我们伟大的共和国已经六十华诞了。六十年前,拥有五千年灿烂文明的古老国家获得了新的生命力。六十年的风雨中,中华巨龙不断崛起,创造了一个又一个奇迹,经济建设取得了举世瞩目的成就。
亲爱的朋友们,我们是21世纪祖国的花朵,祖国大地上一颗耀眼的星辰,是祖国的希望,是民族的骄傲,为了祖国的明天会更好,我们更应该努力奋斗,将来为祖国付出更大的贡献!