我骄傲我是中国人初中作文
骄傲,我是中国人,姜可祖国是个伟大的母亲,我骄傲,我是中国人作文。是她,哺育了我们千千万万的同胞,还赐予了我们生活的空间和需要的东西。我为我是一个中国人而感到自豪和骄傲。因为祖国有世界上最高的山峰——珠穆朗玛峰
有世界上第二长的河流——长江。在中国,十三亿同胞的脚印布满大地,一个个、一串串、一排排、一列列、一行行,可见人有多多!十三亿同胞的声音在天空中回荡,不论你在哪里,在平原、在山顶、在洼地,甚至在沙漠里,你都能听见人们在谈话,可见人有多多!从解放的那一天到60年后的今天,祖国变化实在太大了,原来人们住的都是草房,挡不住风和雨,如今都住进了高楼大厦,风雨不透;
原来蜿蜒曲折的山路,现在都变成了光滑平坦的公路。以前的人民经常吃不饱,穿不暖,而我们现在的人吃喝不愁,真可以说是丰衣足食。从昏暗的油灯到明亮的电灯,这个环节是多么的复杂呀,这里面凝聚了多少科学家的汗水、多少人民的希望。祖国就像一只雄鸡,在地球的东边不停地叫着,而且一声比一声叫得响。
我相信,这只雄鸡以后一定会叫得更响,祖国以后一定会更加强盛!