关于骄傲初二作文
秋,降临了,在不知不觉中。
心灵的秋天亦已降临。秋风萧瑟,拖着仿佛灌了铅的双腿踽踽独行在小区公园,打着旋儿的落叶,拂过我脸,也拂过我心,好冷!
面前曾是花坛,现在却一片荒凉,遍地都是残枝败叶:地面上躺着横七竖八的树枝,如同老师无情的判笔在我的试卷上勾划得遍体鳞伤;满地的落叶形成厚厚的一层,踩上去沙沙作响,似乎也在嘲笑我的这次数学考试的成绩;伴着那呼呼的风声,耳边似又回响起妈妈的“儿子,要考试了,怎么还在玩手机呀”尖利的声音,这叫我回家如何面对我妈妈。
是啊,小学时,我就特喜欢数学,成绩在班上总是数一数二,所以数学也理所当然的成为了我引以为豪的绝对强项。耳边,总少不了老师的一句句赞美之声;迎面,递过来的是同学们一个个羡慕的眼神。妈妈也总以我的数学为傲,走到哪都说:我儿子数学不错!我陶醉了,凭空添了一份“虎视何雄哉”的傲气,多了一份“一览众山小”的自负。
进入初中后,我无忧无虑地享受着自己的傲气和自负,每天仍然游戏于那些数字与符号之间,看着数学作业上那红红的勾,觉得自己就像一个股票专家一样能把这些数字玩弄于股掌之间。所以这段时间明显放松了数学的听课和复习,放学后只埋头于手机游戏中,所以才有这次一塌糊涂的试卷。哎,活该!
又起风了,而且还加大了威力。那些已被寒风杀败的残草,早已失去了生机而枯死,只有待到明年的春风吹来,才能再次勃发它的生机。而花坛旁边有几棵柳树,此时正在默默地承受着这强劲的风,它们像喝醉了酒似的使劲地舞动着她满身的枝条,而且随着风的强度的增大越舞越欢……
看着舞动的柳枝和地上的残枝,我顿悟:高大的树木因为张扬着直挺的枝干只落得被摧残至地结果,而我也不正因张扬着骄傲才被击得一败涂地吗?为什么我不能像那低垂的柳树一样在我学习的舞台上越舞越欢呢!
心中的阴云一下散去,转身回家,路灯开了,心也亮了。