祖国,你是那万里长城,一直奔向远方。祖国,你是抗日时期的战士,不怕敌人,也不怕牺牲。祖国,你是那用鲜血染成的五星红旗,在太阳的照耀下,徐徐升起,有万千的人庄严地注视着你。祖国,你是那深沉而威严的故宫,你是那珍贵的文物,有千万人来观赏。祖国啊!你是那一望无际的长江,波涛汹涌,气势浩大。
祖国,你是解放军战士,用血水和生命换来了现在的和平。祖国,你是那一曲曲铿锵有力的歌,让人热血沸腾。祖国,你是马路上飞驰而过的车,给人们带来了方便。祖国,你是那诗经,史记,记载了中国五千年的文化。祖国啊!你是这些年来拔地而起的高楼,你是纵横飞扬的立交桥。
你是许海峰,为中国夺得第一枚金牌,实现了‘‘零’’的突破。祖国啊!你是张钰哲,你是张钰哲发现的中华星。
祖国,你是老师,培养了许多有用的人才。祖国,你是习大大和彭妈妈,把国家管理得井井有条。祖国啊!你是劳动与智慧的结晶。祖国啊!你是雷锋,做好事,帮助别人,却从来不说出自己的名字。祖国啊!你是明灯,照亮了我们的心灵。
祖国,你是四大名著,见证了中华人民的知识渊博。祖国啊!你是指南针,火药,造纸术和印刷术,让别人见证了中华儿女的智慧。相信我们的国家会变得更加繁荣昌盛,伟大复兴。
祖国啊!我为你骄傲!