骄傲的梅花鹿
森林里住着一只漂亮的梅花鹿,它老是到处骄傲地炫耀自己的漂亮。
一天,万里无云,梅花鹿又在骄傲地炫耀。见到小羊,它说:“嘿,看你这么多毛,丑死了,你要剪毛了,哈哈!”小羊无话可说,梅花鹿心满意足地走了。见到小猫,它又说:“哈,小猫,你的腿太短了,看我,四肢多么漂亮啊!”小猫气得直跺脚。
于是,小猫和小羊决定展开“复仇计划”,结果森林里没有动物跟梅花鹿玩了,它不知道大伙儿为什么都不跟它玩了,它依然到处炫耀,直到有一天,小兔告诉它:“我们不跟你玩是因为你到处炫耀自己的美丽,还挖苦别人,所以我们就不跟你玩了。”梅花鹿听后,回家好好地反省了自己,于是它在森林广播站说:“我不该到处炫耀,我们各有各的长处,也有短处,我不应挖苦小猫和小羊,请你们原谅我。”
最后,大家都和好了,森林里时常能听见动物们欢快的笑声。