抚摸着那鲜艳的五星红旗,我就心潮腾涌。祖国母亲,您是我的骄傲
我骄傲,因为我们有汹涌的长江;我骄傲,因为我们有涛涛的黄河;我骄傲,因为我们有引以自豪的四大发明;我骄傲,因为我们有首屈一指的青藏高原;我骄傲,因为我们生存在这片神奇的土地上!
回想悠久的历史,有太多的事令我感慨。我回想到汉武帝丝绸之路的情形,我回想到了唐朝时外人给予“东方强国”的称号。我回想到了一代天骄成吉思汗,率东方铁骑直抵亚欧,无人可挡。这一切,都引以我们骄傲,这是我们中国人的辉煌!
殊不知,东方巨人却沉浸在清末,又无法唤醒。我忘不了一张张辱国的条约。忘不了他人欺辱中国的景象。这一幕幕景象在我眼中挥之不去,我仿佛看到了“南京大屠杀”的景象;我仿佛看到了“华人与狗”不得入内的招牌;我仿佛看到了“东亚病夫”的字牌,我的心中感到无比地愤慨。此刻,我知道东方巨人被惊醒了,英雄儿女要奋起!
啊!这被暴风雨打击的土地,这永远汹涌着悲愤的河流,这无休止刮的风,激荡着每个中国人的心灵。是七月的星火、南湖的航船。这才使中国避免了被外人欺侮的噩耗。
天下兴亡,匹夫有责。各路英雄儿女一齐奋前。正如吉鸿昌先生所说的:“恨不抗日死,留作今日羞。国破尚如此,我何惜此头。”小英雄王二小不惜生命把敌人
引入包围圈;革命家陈天华以血指写救国血书‘董存瑞为了新中国,舍身炸碉堡。多少英雄儿女为了新中国,不惜生命,我们怎能忘怀?
四海复兴,五湖兴起。当义勇军进行曲在天安门城楼上响起的时候。中国便翻开了崭新的一页。新中国便成为了世界强国,从昔日春风拂来春天的故事,到今日的“天宫一号”、“神舟八号”成功发射,都给我们前进的信心极大地鼓舞。
今天是希望,明天是栋梁。在这国庆节来临之际,我祝愿祖国母亲更加辉煌!