五星红旗我为你骄傲作文800字
走在大街上,五星红旗在我面前迎风飘扬;打开电视机,五星红旗在我眼前铺展,点开手机,吟唱五星红旗的歌曲在我耳边回荡。
五星红旗,你是我们人生的向导。当江姐他们得知国旗是五星红旗时,大家一片欢腾。正是五星红旗,才让他们充满了革命胜利的信心;正是五星红旗,才让他们坚定希望,在如此艰苦的环境下坚持了下来;也正是因为五星红旗,才让他们逃出监狱,冲破白色恐怖的黑暗,向着黎明曙光走去。
五星红旗,你是我们奋斗的目标。二零一九年九月二十九日,喜讯传来,中国女排豪取十一连胜!她们为祖国七十华诞献上了一份宝贵的生日礼物。她们都以三比零的战绩,结束每一场比赛,无一败绩!在这份荣誉的背后,她们受过多少次的伤,挥洒过多少滴汗水?可她们坚持下来了!是什么让她们坚持下来?是五星红旗!她们希望看着五星红旗在赛场上升起,她们希望自己所敬仰的国歌在赛场上奏响。当国歌奏响,五星红旗升起的那一刻,我的眼里只有五星红旗!我所敬畏的五星红旗,在赛场上冉冉升起,这不仅代表着女排的胜利,也代表着我们中国人的胜利!
五星红旗,你是我们心中的信仰。近日,在四川成都,一交警在执勤期间看见一面五星红旗吹落在地,他立刻示意后方车辆停车。并弯腰捡起国旗,擦拭去上面的灰尘,并且把它护在了怀里。是什么使交警如此做--是他心中的信仰!五星红旗,你是我们的信仰,我们不能让我们的信仰落地,任人践踏;我们不能让我们的信仰蒙上一层灰尘,无人问津;我们更不能让我们的信仰被人侮辱,被人丢弃!
五星红旗,我为你骄傲。一位军人手捧红星红旗,将它栓上旗杆,甩向空中,红旗在空中飘飞着,我的眼睛里全是红色,满目的红色。这一抹红色,是江姐、齐晓轩、丁长发以及其他无数个烈士的鲜血染成的;这一抹红色,是新中国正在冉冉升起的太阳;这一抹红色,是千千万万炎黄子孙永恒的追求;这一抹红色,是十五亿中国人民的自豪!
“此生无悔入华夏,来生还在种花家。”看今朝,中国傲然屹立在世界强林,东方雄狮已然奔跑,放眼全世界,谁敢欺我中华!
五星红旗,我为你骄傲!