我骄傲我是一名跑操员
徐曹畅
“一一二一三一四,一一二一三一四……”嘹亮的运动员进行曲响彻一附的上空,一年一度的跑操比赛即将开始,我们精神抖擞,整装待发。
音乐声已响起,我们身着红绿校服,脚蹬浅色运动鞋,威风凛凛地站在和爱大道上,同学们个个神情严肃、严阵以待,练习了这么长时间,现在是我为校争光的时候了!
“跑步一走!”随着体育老师一声令下,比赛正式开始!同学们“唰”地一齐,双手握拳,夹紧在身体两侧,个个如同绷紧的弓箭一般,一场大战一触即发!操场两边,队伍如巨龙一般整齐有序地步入操场。
瞧,王羽淳完美的演绎了“行如风”的真谛,只见,她的目光如探照尺一般,精确无误的测量着与前方队伍的距离。双唇紧闭,双手紧紧夹在中间,不管时速多少,她也不敢动摇。双脚准确蹬着,肩膀至始至终都与她的搭档靠在一起,就好似两人之间有了磁性一样,一起前进,一起转弯,一起迈步!
看着她认真努力的样子,我也加紧了步伐。可是渐渐地、渐渐地我的双手没劲儿了,双腿软了,双脚麻了,我使不上力了。彼时,我的耳边响起了排山倒海的口号声“一一二一三一四,一一二一三一四……”可是一想到平日里辛苦的训练,可不能在这一刻松懈,不然就前功尽弃了!想到这儿,我又充满了活力。对!我不能放弃,一定要坚持下去!为校争光!于是,我咬紧嘴唇,握紧了已失去直觉的双手,蹬着已发软的双腿,已麻木的双脚,向前跑,再向前跑……
近了,近了,快到终点了!立定!我们心有灵犀,几乎同时停下了脚步,化作一棵棵小松树,挺立在绿茵场上……啊!我们终于成功了!
我跑操,我快乐!在这春暖花开的季节里,因为有了跑操,我们才拥有健康的身体,因为有了跑操,我们懂得了集体的力量是多么强大!我骄傲,因为我坚持,我骄傲,因为我是一名一附学子,我骄傲,因为我是一名跑操队员。