嫉妒+骄傲700字作文
为什么要有嫉妒呢?
为什么要有骄傲呢?
换句话说,人为什么会嫉妒、会骄傲呢?
就是发生在今天的事儿。一直以来,我们这个年级的拔河比赛,都是4班夺得冠军的。因此,我们其他三个班都很害怕4班,不希望拔河的时候遇上4班。可是我们学校又一届的拔河比赛,我们又抽到了和4班比赛,赢的班去和另外两个班中的胜者争夺第一名。
我们虽然有惧怕,但更多的是鼓励自己,鼓励同学,就是希望能够挑战自己。到了拔河的时候,我们班早早地来到了场地,一边准备一边给同学加油鼓劲。比赛快开始的时候,4班才慢慢悠悠以胜利者的姿态走到场地,还 不时用轻蔑的眼神看看我们。我们一下子被激发了斗志,浑身热血沸腾,这一切都在哨声响起的那一刻开始——拔河比赛正式开始。我们全部参赛人员都鼓足了劲儿,用力往后拉,就是要灭灭他们的那股骄傲劲儿。就在他们最骄傲的时候,来个当头一棒——就在这时,结束的哨声响起,我们全班同学欢呼了起来,而我,一边笑,一边抑制住自己激动地想哭。
可是4班那边情绪低落的不行。我们也只管自己庆祝,没有对他们冷嘲热讽。但没想到,在他们眼里,我们竟是这样的人——或者说,他们是这样的人。
比赛结束后,我们班有些同学在走廊上遇见了4班同学。一个4班同学说:“你看看,这就是1班。”另一个自己曾经的好友居然也附和:“现在你该知道1班是什么的样的人了吧。”听了以后,我火冒三丈!输了就输了嘛,干什么还 在那边逞强!也不服输,怎么,还 没有浇灭他们的士气吗?我气坏了,是他们自己骄傲过头了,干嘛要嫉妒我们!
相反的,有的时候就算应该嫉妒,但也应该好好想想,到底值不值得嫉妒。
当看到自己最好的朋友和别人一起上台表演时,只能在台下默默地跟着她们唱着自己最喜欢的歌曲的时候,难道不应该嫉妒吗?可是有谁嫉妒了?当看到自己最好的朋友心里第一位是别人的时候,难道不应该嫉妒吗?可是有谁嫉妒了?当看到自己最好的朋友渐渐地不和自己玩了,和别人玩了,不应该嫉妒吗?可是有谁嫉妒了?