骄傲的桃树作文500字
我家院子里有两棵树:一棵是桃树,另一棵是松树。
春天,桃树开花了,粉红的花朵格外引人注目。但松树只长了细细的叶子,其它什么都没有长。桃树说:“松树,你真是太难看了,你看看我,多美啊!再看看你,太难看了!真是树中最难看的树。”松树一句话也没有说。
夏天,桃树上长满了桃子,松树还是只长着叶子。桃树又说:“松树,你连一个果子也没有,你看看我,满树的果子,果农可喜欢我了。”松树还是不说话。
秋天,桃树的叶子开始变黄了,有的叶子开始往下落。而松树的叶子却没有什么变化,桃树不好意思看松树了。
冬天,大雪纷飞,松树还是原来的样子,叶子还是绿油油的。而桃树呢?叶子都落光了,果子也被果农收走了,变得光秃秃的,一点也不像以前一样美丽了。它很惭愧,它恨不得找一个洞钻进去。松树安慰它说:“桃树,让我为你挡挡风吧。请你坚持住,过了冬天就好了。”桃树感激地说:“对不起,我不应该笑话你,没想到你冬天也能像春天一样,叶子绿油油的,还能为人们遮风挡雨,你真厉害!”松树说:“这有什么,你能为人们生产果实,确实很伟大!我们每个人都有自己的优点和缺点,不能笑话他人。”
从此之后,桃树再也不骄傲了,和松树成为形影不离的好朋友,快乐地生活在一起。