还记得不久前脑海里回响不断的爱国歌曲,无处不见的五星红旗和军人们英姿飒爽的身影吗?十月一日,祖国妈妈的生日,无数中国儿女共庆国庆。
随着太阳的初升,天安门前国歌奏起,五星红旗缓缓升起,庄严的景象震撼人心。
“今天是你的生日,我的中国。”一个清脆悦耳的童声响起,回荡在天安门广场,在歌声停止后,习爷爷便开始检阅部队了。三辆车并行,其中一辆车牌为一九四九的车空无一人,却承载了革命先烈们的精神与灵魂,而在另一辆车牌为二零一九的车中,习爷爷正面带和蔼的笑容屹立着。看着习爷爷慈祥的身影,听着他问侯军人们的语气与军人们气势磅礴的回答声,我的心便不由得兴奋起来。一圈下来后,就轮到军人们一展风采了。
先是标兵们走出,他们人虽少,却走出了百人的气势,为接下来的军队开了一个好头。一支支军队迈着整齐划一的步伐,雄赳赳气昂昂地阔步走来,男军们的步伐铿锵有力,女军们也巾帼不让须眉。坦克、战机等军事武器应接不暇,都在浩浩荡荡地驶来。想必这样的场景已能让十三亿中华儿女激动不已,甚至泪流满面了吧!接着,各种各样的群众方阵迎面而来,每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容,每个人都活力四射。他们虽不是军人,却也能展现出军人应有的气势,我不禁生出一丝羡慕,心中暗叹:“此生不悔入华夏,来世还做中国人。”