诗人艾青说:“假如我是一只鸟,我死了,连羽毛也腐烂在土地里面。为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉……”
去年是20XX年,在这不寻常的一年里,有多少感动,有多少梦想,有多少光荣,铭记在中国人民的心里,写进了中华名族共和国的历史画卷。但是,我们不会忘记,中华民族也曾几经沧桑、几经痛苦,我们的母亲也曾经倍受欺凌与侮辱。我们忘不了扣在每个中国人头上的“东亚病夫”的帽子,忘不了公园大门口挂着“华人与狗不得入内”的大牌子,忘不了南京大屠杀的三十万遇难同胞的悲惨遭遇……然而,六十年后的今天,我们中国强大了起来,再也不是以前那个“东亚病夫”有谁还敢说我们是“东亚病夫”?不仅如此,在今年中国的奥运健儿在奥运赛场上向全世界展现了他们的力量和风采,创造了一个个辉煌。尤其是今年奥运会赛场上,跳水运动员郭晶晶为了祖国而努力奋斗获得的那一枚枚沉甸甸的金牌,更是让我们骄傲、自豪,她不仅仅是中国的骄傲,更是整个亚洲的骄傲。奥运会成功举办结束后,我竟然不敢相信自己的眼睛,因为网上清清楚楚的写着,中国获得了51枚金牌,排在第一名!在20XX年雅典奥运会上我们就已经尝试坐上冠军的宝座可是事实不如人愿,没有实现。今天,我们中华民族百年的奥运梦想终于实现了!
啊!祖国——我的母亲,您高高飘扬的五星红旗,犹如中华民族高高昂起的不肯屈服的头。祖国,您为了和平鸽的鸣声,为了朝阳依旧伴着五星红旗升起,为了在这辽阔的神州大地再创奇迹。