谦虚使人进步骄傲使人落后作文600字
谦虚使人进步骄傲使人落后。”这句话是我在一次考试中得到的。但经过这件事后,我便明白了它的含义。
那是在一个明媚的早晨,我和大家一样在清凉的空气下看书。突然,下课铃响了,听说下一节要考试,有人却满不在乎说道:“没事,反正我学习好,一定能考好的。”有人却说:“要上考场了,赶紧复习啊!”我拿出书,复习老师讲的,便不再理会他们了,我抬头看见有些人只是准备考试用具,变得就光看别人,一会儿跟这个说说话,一会儿跟那个人玩会儿,很不想考试的样子。
不一会儿,开始考试了,我心里不仅有一番紧张。我一看这题目,哎呀!这不就是书上的原题吗?辛亏我看了,要不这题准得错,我便一题一题闯,终于写完了,写完后也不忘细心检查。当考完了,心里才缓舒一口气,“太简单了,简直就是小菜一碟吗!” 有人高兴地说,有人却说:“哎呀!考砸了,”知道出来成绩以后,那些满不在乎的人却考砸了,那些细心而又认真的人,却出乎意料,任何人都很聪明,只是自己不努力,
经过这件事后,我要向那些信心而有认真的人学习,既不能学骄傲自满的人,也不能有问题不问的人,我们班就有一位这样的人,他叫胡子旭,他是一位勤奋好学,虚心求教的人,不管问谁,他都会问别人,所以他才会在四年级数学的期末考试中,考了第一,他现在已是我们学习的榜样了。
每一次的努力,都将成为我成功的阶梯,让我更加理解这句话,时时刻刻的提醒自己,那就是我的座右铭:“谦虚使人进步骄傲使人落后。”