盐城的骄傲作文600字
我的家乡在一个让人打开心扉的地方——盐城。它是一个因盐而生、因盐得名、历史悠久的城市。美丽的丹顶鹤在这里栖息繁衍,成群的麋鹿在这里自由奔放,它们选择了我的家乡,是因为我的家乡是一个人杰地灵的好地方!
盐城的天真蓝!
说到盐城,盐城的空气那是真叫好!雾霾是不敢来侵袭的。在我居住的小区,呼吸一口新鲜空气,看一看绿油油的小草,赏一赏美丽娇艳的花朵,舒服极了!在美丽的校园里,呼吸一口新鲜空气,看一看教室里整齐的桌椅,听一听同学们抑扬顿挫的读书声,那更是惬意……你知道吗?盐城跻身全国“好空气城市榜”,空气质量全国排名第四,江苏省排名第一,为什么我们盐城的空气那么新鲜、天那么蓝呢?因为呀,我们盐城是文明卫生城市,要求人人做到不乱扔垃圾,讲文明话、做文明人,少开车、低碳生活。我们盐城市民个个都能遵守要求,当然盐城的天就更蓝,空气就更新鲜啦!来盐城,尽情呼吸吧!
盐城有高架啦!
记得几年前,特别是在过年过节的时候,人人都要出行,所以路上总是很堵,车水马龙,水泄不通。排的像龙那么长的车子们一点一点慢慢向前进,让人看得就眼急!当时我坐在车上,心想:要是盐城能像其他大城市一样有高架,那该多好呀!这不,2015年盐城果真修起了高架,矗立在我面前。看着这雄伟的高架,我不由自主地感到赞叹与得意。赞叹的是:哇!这高架好雄伟呀!得意的是:我们盐城不比其他城市弱吧?有了这高架,以后出行就不用再堵了,车子们就能安静、悠闲地各行其道,那场面才叫人舒畅!来盐城,尽情奔驰吧!
我爱我的家乡!
我爱我的家乡,我为我的家乡而骄傲。我在盐城刚刚好,何必羡慕北上广呢!