我生长在东方那神秘的土地上,我有着黄皮肤,黑眼睛,我是中国人。我为我是一个中国人而感到骄傲
当世界还是一片寂静时,在东方,响起了第一声炮响;当世界在迷茫之中时,在东方,人们已经有了坚定的方向;当世界还在把文字刻在石头上时,在东方,人们已经用轻薄的纸张写字;当世界还是原始愚昧时,在东方,传出了一版版书籍……中国,曾经是那么一个辉煌的国度,然而,随着工业革命的结束,一个又一个帝国崛起了,中国却沉醉在前朝的美梦中。西方列强垂涎于中国的地大物博,他们开始对中国进行了疯狂的掠夺。在东方盘踞的这一条巨龙,被剥去了龙鳞,扯断了龙尾……这是怎样的屈辱和灾难!
不甘受辱的中国人民愤怒了!革命的烽火在大江南北燃烧着。孙中山的“驱除鞑虏振兴中华”,毛泽东的“星星之火可以燎原”,使中国站了起来!改革开放,揭开了历史崭新的一页。在深圳,经济腾飞;在WTO,地位腾飞;在宇宙中,科技腾飞!
我是中国人,我为中国五千年的不朽感到骄傲!
忘不了2008年的那一场罹难。刹那间,天崩地裂,地动山摇,原本美好的家园顿时变得支离破碎。可是我们的人民没有被震垮。党和国家在第一时间派出了救援队赶往灾区,战士们置生死于度外,全国人民纷纷捐款捐物,从各地来的志愿者都纷纷投入到了救援中。“万众一心,众志成城”这时不只是一个口号,每个人以行动诠释了它的含义。灾难中,涌现了一大批英雄,人民教师谭千秋,“敬礼娃娃”郎铮,保护同学的班长林浩……全国人民团结一致,重建家园。
我是中国人,我为祖国人民的坚定精神而骄傲!
08年是悲伤的一年,也是欢喜的一年,因为奥林匹克运动会在我国北京举行。在北京奥运会上,我国体育运动健儿更是捷报频传。我敬佩他们,为所有夺得奥运金牌的中国运动员们骄傲。特别是我国的乒乓球,更是令人振奋。国际乒协为了限制中国在乒乓球上的得奖,改变了乒乓球的大小。可谁知中国健儿们非但没有落败,反而比以往更加神勇,包揽了乒乓球的各项金牌!从乒乓球运动员身上,我体会到了一种愈挫愈勇的英雄气概。
我是中国人,我为奥运健儿勇于拼搏而骄傲!
我骄傲,我是中国人!我骄傲,我是文明古国的子孙后代!我们要继承和弘扬我们中华民族的精神,立振兴中华之志,尽报效祖国之力,把爱国之情化为效国之行,为把祖国建设成现代化的高度文明的强国而奋斗。