初三作文:祖国我为你骄傲
祖国,祖国我为你骄傲
母亲,对于任何人来说,都是那么神圣,那么亲切。我明白祖国是我们的伟大母亲,因为我们每个人的生命、欢乐和幸福都与祖国母亲的安危息息相关,紧密相连,我感到身在祖国温暖的怀抱中是多么的骄傲。
当一场暴风雪覆盖了我国南方的大片土地,你召唤亿万人民,伸出援助之手,一方有难八方支援,一批批解放军先后奔赴灾区,他们不畏严寒,顶风冒雪奋战在救灾抢险的第一线,为了让灾区的人们过一个明亮春节,电力工人不惜用自己的生命去抢修电路,用自己的行动谱写着一首生命的赞歌。祖国你坚韧不拔与灾区人民共同走过这段时光,使你给灾区带来了关怀和慰问,也是你带来亿万人民的深情厚谊。
5月12日14时28分,四川汶川县发生了8级特大****,这一刻牵动了我们中华民族每一个人的心,一方有难,八方支援,整个炎黄子孙所有的心都连在了一齐,全力抗震救灾。泱泱中华情,一方有难八方支援,温总理一次又一次的带来党和人民的关怀和亲切慰问,他那亲切的话语,温暖了受灾群众的心,也抚平了受灾群众那深深创伤,只要有一线期望,我们就绝不能放下,这亲切的话语,感动着每一个炎黄子孙。祖国,是你给灾区带来了期望,也带来了完美的明天。
期盼百年的北京奥运在倒计时中拉开了一幅巨大的画卷,让每个中国人为之惊叹,令每个地球人为之震惊。
国画是中华民族的精髓,它承载着中国五千年的民族文化。无数的舞蹈演员用优美的肢体画出了一幅山水画,水墨洇开,日月山川,或汪洋姿肆,或灵动轻盈,墨韵酣畅,洒脱写意。此刻,全世界的人民都感悟着中华礼貌的价值内核,都长久地震撼于中华文化的博大精深。
每当我看到五星红旗升起,耳听雄壮的《义勇军进行曲》时,总会感到热血沸腾,有股发自内心的呼喊:祖国,我为你骄傲。
五十多年在五千年历史长河中算不了什么,但是,就在这短短的五十多年里,我们的祖国发生了翻天覆地的变化。科学技术,经济文化,真可谓一日千里。如今,改革开放为祖国的建设注入新的活力,我们伟大的祖国以前所未有的崭新面貌出此刻世人面前。由于祖国的强大,香港和澳门才回到祖国的怀抱;由于祖国强大,全世界水电工程规模最大的长江三峡工程才得以建成;由于祖国的强大,2008年第29届奥运会得以在北京举行;由于祖国强大,中国奥运健儿金牌零的突破到雅典奥运会金牌列世界第二;由于祖国强大,“神舟五号”宇宙飞船得以成功发射,使得中国成为世界上第三个有潜力送航天员进入太空的国家,神舟六号成功发射和胜利回到,更是显示了祖国科技的进步,提升了中国的国际地位……这一系列的成功,不正证明了这天祖国的强大和繁荣吗?祖国,我真为你感到无比骄傲。
早晨,雄壮的国歌声响彻大地,鲜艳的五星红旗随着朝阳一同升起,飘扬的国旗就像母亲微笑着张开双臂。此刻,我就像依偎在母亲温暖的怀抱里,心中感到无比的骄傲和幸福。
这天,我们就应有“为中华之崛起”而学习的宏伟抱负,就应有为祖国富强而献身的远大志向,让我们用全部的聪明才智和生命热血来建设我们的祖国吧。我要深情地说一声:祖国,我为你骄傲!