我骄傲我是中国人抒情
我爱爸爸,我爱妈妈,我爱所有关心我成长的人!但是,我要说,我更爱的是我的祖国——中国
中国,一个拥有大好河山的国家;中国,一个有着璀璨历史的国家;中国,一个英雄儿女辈出的国家。在960万平方公里的中国大地上,有着令国人骄傲的繁荣,有着令世人瞩目的辉煌。所以,我要自豪的对全世界说:我骄傲,我是中国人!
2008年5月12日,那惊心动魄的瞬间,使汶川同胞的家园变成了废墟。一方有难,八方支援!我们强大的祖国和十三亿兄弟姐妹不畏艰难,众志成城!让全世界看到了英雄的人民——中国人,让全世界看到了英雄的国家——中国! 2008年8月8日,第29届奥运会在中国北京如期举行。五星红旗在鸟巢、水立方一次又一次升起,100块奥运奖牌在黄土地上留下辉煌的汗水。五环与五星携手,创建了美丽的奥运中国。中国人用自己的智慧与汗水,向全世界展现了中国的风采!
2008年9月25日9点10分,神州7号载人飞船又一次
的成功发射!再次向全世界证明了中国的实力!当我们从电
视里看到身穿宇航服的宇航员翟志刚叔叔打开神州七号飞船的轨道舱门,举着手中的五星红旗在太空中行走的时候,这短短的一瞬间,标志着中国人出仓探索太空的梦想终于实现了,在茫茫宇宙里终于有了中国华夏儿女的足迹,我为我的祖国感到无比的骄傲和自豪!
我骄傲,我自豪,只因为我是炎黄子孙,我的祖国是中国。上下五千年,英雄万万千。我们相信,中国的未来,将更加美丽、更加强大。所以,我骄傲,我是中国人!