我为祖国而骄傲的作文
锦城虽乐,不如回故乡;乐园虽好,非久留之地。归去来兮。——题记
时光如同白驹过隙,一转眼便消失不见,祖国也日日夜夜都在发生变化,沙漠变成绿洲;曾经污臭的垃圾厂,如今变为了风景区;妻离子散的生活不见踪影……是什么改变了这些呢?是改革开放。
最令我记忆深刻的是家乡的改变。一间间平房在勤劳的工人们的努力下,逐渐变成了幢幢高楼大厦。房旁的杂草也都不见踪影,取而代之的是郁郁葱葱的花草树木,由砖头砌成的花圃围了起来,令参观者无不啧啧称赞。路边的小路也都变成了沥青路,汽车在路上飞驰着,人们踩着黑白相间的人行道横过马路,司机们见了也都纷纷让路,为每个人的安全着想,不像以前大家都抢着争第一,而狭窄的小路因为人群众多的缘故,经常发生事故。衣不蔽体的人们也渐渐生活丰足了起来,不仅有很多件新衣,还不用再忍受饥寒交迫的折磨。身为一名中国人,看到祖国开放后有这么大的变化,我为祖国而感到骄傲。如果没有改革开放,我们也不会像现在这样过着衣食无忧的生活。但是,仍要记住,吃下去的那一粒米、一片菜,都是农民伯伯辛苦耕种出来的成果,如果没有他们,我们就即将面临整日空腹的生活,也不可能有这些食物,也不要认为食物很多就可以肆意浪费,世上没有后悔药,到了没有食物时,哪怕后悔也来不及了啊。
我是中国人,我为我的祖国感到骄傲,因为它在短短几十年内发生了如此巨大的变化,这是哪个国家也无法比拟的,在我心中,它是最伟大的,谁也无法替代。