1949年10月1日 ——一个值得全中国人纪念的日子,毛主席站在天安门城楼上庄严地宣布中华人民共和国成立了,这雄健的声音,传遍了长城内外,震撼了中华大地,兴奋了亿万中华儿女的心!中国人民终于站起来了,中国人终于有了尊严,有地位了!再也不怕被其他列强欺凌。如今,XX年了,我们伟大的祖国成立66周年了,我们国家在世界上的地位也渐渐高了,成为了一个举世闻名的大国!
祖国,我为你骄傲。在奥运会上,能拿到一块金牌是非常不错的了。中国在奥运会上,以前是一个“零金牌”的体育弱国,经常被外国人讥笑为“东亚病夫”。而如今,闪电似的刘翔,力大无比的龙清泉,优雅的郭晶晶,倔强的邓亚萍······他们撒着汗水,背负着全国人民的期望,经历着无数次艰难的训练,终于在奥运会的赛场上,取得了优异的成绩,金牌不再那么遥不可及,第一不再是神话!国歌一次又一次的奏响,五星红旗一次又一次在领奖台前飞扬,我为中国而自豪!骄傲!
祖国,我为你骄傲。遨游太空,是我们祖先可望而不可及的梦想。而现在,“神五”实现了首次载人航天,“神六”实现了中国人太空漫步,“嫦娥一号”正在实现奔月的神话!圆梦了——中国人百年的飞天梦!
祖国,我为你骄傲。我们国家面对困难,面对天灾时,总是能手牵着手,心连着心,沉着冷静地面对。就在 XX年5月12日 ,四川省汶川县,在这个平凡的日子里,这个平凡的土地上,却发生了一件不平凡的事,地动山摇,犹如一只发了狂的野兽,把以往美丽的汶川瞬间夷为平地,顷刻之间,人们都呼喊于那阴沉的地底下,哭声,喊声,求救声络绎不绝。这时,全世界人民为之而震惊,为之而深感悲哀,各国元首纷纷发来慰问电,或派来人员、调来物质救援,努力从废墟中拯救出一条又一条生命。在党的领导下,我们以倾国之力奋力抗震救灾,全国上下一心,干群一心,军民一心,共抗震灾,中国人民的精神瞬间凝聚,中华民族伟大的力量霎时爆发,在中华大地上演绎出一曲又一曲动人的旋律,令人为之而动容。
祖国,我为你骄傲!如今我们的国民生产总值超过了德国,位居世界第三;我国的三大银行市值位居世界前三强;我国是世界上最大的钢铁生产国和出口国;海峡两岸的关系日益改善;过去的“中国制造”正在向“中国创造”跨越;跨国公司纷纷迈出国门,走向世界!······
祖国,长江、黄河是您沸腾的热血,长城是您健壮的手臂,泰山是您坚强的脊梁!全国儿女会把最美好的祝愿献给您的六十华诞!将用最大的努力,最丰厚的礼物来迎接您的七十、八十、九十、百年华诞!啊!祖国,我的母亲!祝您的明天更加繁荣昌盛!天下炎黄子孙将为您而骄傲,而自豪!