美丽的雪景
一场大雪突袭淮安市。凛冽的寒风呼呼地吼着。1月28日的早上,我从床上爬起来,就发现金湖已经成了雪的王国,童话般的世界。那情景美的令人陶醉。
积雪星罗棋布的撒满了城市的房顶、草坪、树梢大街上的汽车顶上,雨棚上全都是一层薄薄的积雪,洁白一片,郊外的庄稼地里麦苗,蔬菜上,到处都是积雪,轻轻地在草地上捧起一把雪,做成一个小雪球,那雪球是白得那样妖娆,美丽。原来苍翠欲滴的小叶榕就像戴上了一顶顶白色的帽子。风儿轻轻一吹,玉屑似的雪末儿和着雪花随风飘扬,映着清晨的阳光,显得分外刺眼。一棵棵大树披上了洁白的大衣,庄稼地的麦苗盖上了银白色的棉被。风儿轻轻一吹,麦苗轻轻地 摇晃着,仿佛在说:“好一场及时雪呀,明年一定是个丰收年。”