小学生作文没有大人的世界
咦!人呢?我找遍了家里的每个角落,都没有爸爸妈妈,这是怎么回事?难道他们有事出去了?我拿起手机给他们打电话“你所呼叫的用户不在服务区,嘟嘟嘟……”这是怎么回事,我正诧异的时候听见楼下传来小孩子的欢呼声“大人都被风吹走了,没有大人的世界,我们自由了……”
大人都不见了,我现在确定家里就剩我一个人了,“耶!太好了,太好了!”我马上高兴地跳了起来。没有大人的管束,我就可以想干什么干什么了!
回到房间,我迫不及待地打开爸妈平时不让我碰的“百宝箱”,里面满满地装着诱人的零食---- 猪肉脯、开心果、干脆面、薯片等等,馋得我口水直流。我把重重的“百宝箱”搬到茶几上,打开电视机,找到自己最爱的频道,悠闲地躺在沙发上,一边看电视,一边肆无忌惮地吃着零食。我一会儿看看聪明的喜洋洋和傻傻的灰太狼,一会儿看看笨笨的熊大熊二被光头强捉弄的惨样,看烦了又换成米老鼠和唐老鸭,没人管,真是无比的惬意呀!
大概过了几个小时,我也有点累了,就躺下来睡觉。一觉睡到中午12点,反正没有爸妈催我去上学,哦耶!我慢悠悠地吃着饼干,听着优美的音乐,这时我看到了厨房窗台上摆放着的小口玻璃瓶。我想起了前几天自己想要做的“火山爆发”实验。因为当时妈妈不允许我单独一个人做实验,说太危险了,现在终于有机会啦!我利索地拿出一袋小苏打,倒出一杯洗衣液和白醋。先在小口瓶子倒入小苏打,然后开始倒入水和洗衣液白醋的混合液体,不一会儿白色的液体喷涌而出,我一下子傻眼了!白色的液体一直源源不断地冒出来,我不知道该怎么办?我赶紧拿起厨房里的两块抹布疯狂地拍打,玻璃瓶“哐当”一声,碎了一地!白色的液体溅得到处都是,好一副惨状啊!我赶紧叫喊:“爸爸,妈妈,快来帮帮我呀!”可是无人应答,我只好流着眼泪默默地收拾残局。
接下来几天,我觉得美味的零食渐渐变得索然无味,以前最爱看的动画片也变得呆板无比,整天呆在家,不去上学也很无聊,我开始想念妈妈做的可口的饭菜,开始想念爸爸送我上学时的叮咛……
我开始疯狂地给爸爸妈妈打电话,可电话却一直不在服务区。我开始到处张贴寻人启事,却突然想起大人都飘走了。现在,我是多么想念爸妈的唠叨啦!我开始嚎啕大哭起来:“爸爸妈妈,你们到底去哪儿了呀?你们快回来吧!我以后会乖乖听话的!”
“懒虫,快起床啦!再不起床就要迟到啦!”耳畔又响起了熟悉的声音,是妈妈平时叫我起床的声音。啊?爸爸妈妈什么时候“飞”回来了?我揉了揉惺忪的睡眼,擦了擦额头的汗水,哦,原来我刚才在做梦啊!
其实,爸爸妈妈的唠叨,都是出于对我们的关心,每句唠唠叨叨都带着他们对我们浓浓的爱。没有大人的世界也许也并不是那么完美的!我们还太小,如果没有爸妈的适当管束,那给予我们无限的自由我们只会浪费时间,人生又有什么意义呢?