明天太阳是新的作文600字
“送给你,希望你快乐地,开心地度过新年!”好友渊递给我一帧包装精美的贺卡。
原来新年快到了!我似如梦初醒。向渊道谢后我回到座位,环视一下教室,不少同学在互赠贺卡呢。早自习之前,老师的讲桌上也早已摆满一张张精美的贺卡,那上面写满了同学们对老师最真挚的祝福。此时心中不禁想起鲁迅先生笔下的阿长。她在新年的第一天,把“福橘”塞到“讯哥”嘴中,而且要“讯哥”一睁眼便说:“阿妈,恭喜恭喜!”她认为这样一年便会“顺顺溜溜”。或许这种想法有些迷信,或许这种期望不真实,但是我想,不管是阿长也好,同学们也罢,那种对亲人,对朋友,对恩师的祝福却是发自内心的。
快乐的时光总是流逝得很快,一个上午如箭一般地飞过。我捧着手中满满的祝福走在回家的路上,发现不仅是我们,就连街上也有浓浓的节日的味道。
瞧,小贩们把自家的货架摆得满满的,因为他们知道,这些天的顾客一定会很多。在这辞旧迎新的日子里,如果生意兴隆,明年一定会赚到腰包鼓起来的。他们的笑声是那样的幸福,我感觉得到,那是发自内心的快乐、自然。
瞧那挂在门头的大喜字,别提有多漂亮了。看那美艳动人的新娘子,英气逼人的新郎官,他们的脸上洋溢着幸福的微笑。在这辞旧迎新的日子里,原本互不相识的一对新人结为连理,我在心中默默为他们送上祝福:“但愿人长久,千里共婵娟”。
停下脚步,风拂过脸庞,抬头看看那即将落下的夕阳,看着自己手中贺卡上温馨的祝福,我激动的心渐渐平静下来。原本为即将来临的期末考试而惶恐不安,现在我不怕啦,有朋友的祝福,有老师的鼓励,我还有什么好怕的呢?我想,只要我的手里还有希望和信念,就一定能成功。因为我知道,也看到了:明天太阳是新的。