假如明天没有太阳
假如明天没有太阳,地球将被黑暗给笼罩。假如没有了太阳,地球上的万物生灵将逐渐灭亡。假如没有太阳,植物没有了阳光,就会死亡,动物没有植物,逐渐灭绝,人没有了动物,也会失去依赖,然后灭亡。所以,太阳是最重要的,是太阳给了我们这个生机勃勃的世界,是太阳给了我们生命。
在我国最近发生的5?12特大地震中,有数以万计的群众被掩埋在废墟之中,是人民解放军和武警战士、志愿者解救了无数人们的生命,在受灾群众最困难的时候,是共产党解救了他们,虽然这次地震使6万8千多人遇难,但是还有十多万人们被解救了出来,在他们心中,共产党就是他们的太阳,如果没有了“太阳”,他们就不可能活在这个五彩缤纷的世界,虽然已经近20天过去了,解放军们仍然不放弃,他们渴望多一个奇迹。一名70多岁的老人,被掩埋在废墟中,埋了140多小时后,经过解放军几十个小时的奋力抢救,终于被成功解救,当他刚刚被救出的时候,第一句话就是对解放军战士的感谢,他说:“他相信只要他坚持住,解放军一定会把他救出来的。”这句刻骨铭心的话使大家都感动了。而在这次赈灾救灾的过程中,是全国人们用自己的心去感动了灾民,使他们能在最困难的时候重新站起来,能够去重新建造自己的家园,而且,国家重要领导,在地震发生的最短时间,派出如此多的救灾队伍、医疗队伍、救灾物资到达地震灾区,难道他们不是太阳了吗?国家主席、总理等都纷纷去灾区鼓励受灾群众,给与他们信心。
“共产党,像太阳,照到哪里哪里亮,哪里有了共产党,哪里人民得解放……”我相信明天的太阳依旧会更加灿烂。