写景作文400字:美丽的春天
“知是郎官湖,新涨桃花水。”春天,我们去踏青,看那三月桃花水幸福地流淌。微波荡漾,小鱼儿在水面上快活地跳跃着。“让我们荡起双浆,小船儿推开波浪……”远处一群红领巾划动着小舟,洒下了一片悠扬的歌声。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春天,我们去踏青,赏那万紫千红的鲜花。冬天,百花凋零,春天到了,花儿们睡了一觉醒来,又恢复了往日的生机。紫色的郁金香抬起了它们那高贵的脸庞,红色的杜鹃花也开始结花苞了。这些美丽的花,是春姑娘送给大地妈妈的礼物。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”春天,我们去踏青,观那万条垂下的柳树。柳树都发芽了。她们有的弯下腰,在河里照镜子;有的摆着很美的造型,婀娜多姿更胜昔日日。
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢 。”春天,我们去踏青,看天空中五颜六色的风筝。有翩翩起舞的蝴蝶,有小巧玲珑的小燕子,有展翅飞翔的老鹰 ,有腾云驾雾的孙悟空、猪八戒,有遨游太空的宇宙飞船……
“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。”春天,我们去踏青,和花同唱,与风共舞!