美丽的春天作文500字
春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那……”一首儿歌唱出了春天的美,唱出了春天的复苏,唱出了春天的烂漫。
今天下午,四班的孩子们结伴而行,在老师的带领下,一起来到天逸公园里寻找春天。
进入公园,我们来到冬青树园。一棵棵冬青树被辛勤的园丁修剪成圆形、方形、钻石型……冬青刚长出的嫩芽是青绿色的像小小花苞,如一滴刚从眼睛里流出的晶莹的泪珠一般漂亮。
离开冬青树园,走进林间的小道上。在湖边有几棵柳树,那柳树枝条上抽出了嫩绿的芽儿和毛茸茸的柳絮,那一片片嫩生生的小叶子。好似一个个秀气的小眼睛,好奇的观赏着这美丽的初春世界。
观察完柳树,继续往前走,在一个三岔路口,有几棵紫金花树,枝头上还是只有一些花骨朵儿,三四个花骨朵儿围在一起,就像几个好朋友坐在一起玩游戏,又像是坐在一起讲故事,还像是坐在一起观赏美丽的春天。
我们看完紫金花,在小路上旁的小花园里有几棵皱皮木瓜花,在嫩绿的树芽中开放着朵朵红色的花朵,那又嫩又软的花瓣中还有点点金黄色的花蕊,闻一闻,还有谈谈的香味。
离开皱皮木瓜的小花园,来到宫粉梅花的小树林。朵朵宫粉梅花儿站在枝头上,粉粉的,如仙女般亭亭玉立。
最后我们来到了杏树林,由于是早春时节,杏花还没有绽放,枝头上只有白色的小小的花骨朵,星星点点地点缀在在树枝上。
啊!春天来了,在哪儿呢?在嫩绿的青草里。在五颜六色的花朵里,在树枝的嫩芽里。
春日的一个星期六上午做完作业后,闲着无事,顺手拿来一本《朱自清散文集》坐在门前阅览:盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼睛这篇脍炙人口的散文深深地吸引了我,使我欢欣,令我陶醉。抬眼四顾,不禁轻轻地啊!了一声,眼前出现的不正是色彩缤纷、生机盎然的美丽春景吗?你看,复苏的万物沐浴在柔和的阳光中,湿润的泥土浸透了甜润的春雨,到处呈现出欣欣向荣的景象:
美的天使,春的精灵鲜花们用自己美丽的姿态、艳丽的色彩,点缀着大地,使春天更加迷人,更加妖娆。看!嫩黄的迎春花,洁白的水仙花,淡绿的兰花,粉红的桃花它们把大地妆扮得姹紫嫣红,并发出一阵阵诱人的幽香,好一派百花争艳、花团锦簇的景象!
看见鲜花们如此努力,树木们也当然不甘落后。瞧!那柔柔的春风正亲吻着刚睡醒的大地,蒙蒙的绿雾荡漾在杨柳枝头上,柳树长长的枝条上已展开了带黄色的嫩叶,在微风中轻轻地摇曳着;那高高低低都缀满了红花的红棉树,犹如一团团燃烧的烈火,真是壮观;桃树上绽满了桃花,粉红粉红的,如同片片朝霞真是万木竞春啊!
活泼的小燕子来往穿梭,空中不时传来它们叽叽喳喳的欢叫声。美丽的蝴蝶扇动着五彩斑斓的翅膀在花丛里翩翩起舞。一群群小蜜蜂在辛勤地为人类酿造甜甜的蜂蜜,这燕子,这蝴蝶,这蜜蜂给美丽的春天增添了无限的生趣。
田野里,人们正在辛勤地播种。一位农民伯伯坐在拖拉机上,发动机器,一行行新翻的黑土在拖拉机下伸展。倒映着蓝天的水田,有的已经插上了嫩嫩的、绿绿的禾苗,远看像地毡;近看像绿纱。插秧的年轻姑娘擦擦头上的汗水,抬起头,看看变得绿绿的水田,咯咯地笑了,笑声传得很远,很远
置身于这美丽的春景之中,煦日当头,各色交杂,怎不让人叹服大自然的匠心,一刹间变幻出比万花筒更加多彩的画面。望着眼前的一切,我不禁从内心欢呼:啊,多么可爱的春天啊!