美丽的春天
鲁鑫杰
春天来了,小草从地下钻了出来,树叶长出绿绿的嫩芽,泉水叮叮咚咚的,好像在唱歌,我眼中的春天真美丽
太阳公公苏醒了,它早早就起床上班,高高地挂在天空上,好像在开心地说:“大家快醒醒吧,快出来活动活动筋骨吧!”风娃娃在太阳的催促下醒了,它温暖地吹一吹,风娃娃吹到了草地上,小草睁开了眼睛,从地下探出小小的脑袋,穿上了自己的绿裙子在跳舞,好像在说:“春天来了,小朋友们快出来活动活动吧!”风娃娃又吹到了花园,黄黄的油菜花、粉红色的桃花、还有金黄的迎春花,好像在争谁最美,它们各邀请了黑蝴蝶、彩蝴蝶和粉蝴蝶来评选谁最美,它们转了又转,找到一朵金黄的油菜花,它们把油菜花评选成了美之花,油菜花露出了灿烂的笑容。
风娃娃吹到了小河边,河边的柳树梳着自己美丽的长发,它们把小河当成镜子,小河里的小鱼、小虾和小乌龟在河里玩耍,小鱼和小虾在河里比赛游泳,小乌龟是裁判,小鱼和小虾游蛙泳最后打成了平手。
春天真美丽呀!我喜欢春天!