美丽的春天
春姑娘踏着轻盈的脚步,来到了人间。
春姑娘是大自然的魔法师,只见她挥了挥袖子,所有的小草都从地下冒出了一个个尖尖的小脑袋,嫩绿嫩绿的,美丽极了!
我来到田野里,只见田野里开满了金黄金黄的油菜花。这些油菜花密密层层的,个个头挨着头,争先恐后地向春姑娘展示自己的魅力。一阵微风拂过,油菜花在风中左右摇摆,我不是的可以闻到一阵阵甜甜的油菜花的香味。放眼望去,好像整个世界都变成了油菜花的海洋,再加上那些小草的衬托,有如在一条绿色的毯子中秀出了许多金灿灿的油菜花。
春姑娘当然不是偏心的,她连小河也装扮得十分美丽。
只见小河中长了几颗水草,一些小鱼苗儿在水草旁不停地穿梭。小河旁有一排矮冬青,冬青树上长满了许多嫩芽儿,有得嫩芽而一点点小,有的却饱满地好似要喷出来,但大多的都已经长出来了,那嫩绿的叶子夹杂在硬绿叶子中,远远望去美丽极了。
小鸟早就从自己的窝里飞出了一碧如洗的天空中自由飞翔,还不时发出一阵阵悦耳的鸣叫声,好像在诉说他自己再也忍受不了冬天的寂寞,又好像在赞美春天的美景。
……
啊!春天真美呀!