小学生作文:美丽的春天400字
在绵绵的细雨中,在轻轻的微风中,冰消雪融,万物复苏的春天又来到了。
惊蛰过后,大地的万物才稍有变化。地上的小草,不像南方来得那么早,又不像北方来得那么晚。仔细看那一片片绿地,枯草就像妈妈一样,把身子贴在儿子——新发的嫩草上面,保护着她的儿子不受风雨的摧残,而儿子却执意要脱离妈妈,昂起头去看外面的世界。
清明到了,迎春花、桃花都开放了。桃花是淡粉色的,五片花瓣之间簇拥着十几根花蕊,就像至高无上的国王一样,而花瓣就是他的儿女,真是一个和谐的家庭。迎春花就宛如一位穿着黄色衣服的少女,在微风的吹拂下,就好像在跳优美的舞蹈一样。杨树、柳树也长出了小芽,给大街两旁又增添了生机。
天气逐渐变暖,人们脱下了臃肿的外衣,换上了轻便的春装。每天晨练和晚练的人越来越多了。锦江山上晨跑的人不计其数。鸭绿江畔,踢毽子的人数不胜数。天空中五颜六色的小点是什么呀?定睛一瞥,才知道,那是风筝呀!它们就像组成的一幅山水画,描绘春天的盛景。
春天,真是个美丽的季节啊!