春天的公园真美丽作文400字
一阵春风划破了早晨的寂静,早晨的第一缕阳光伴着朵朵白云照射在我们的公园上,好似给公园穿上了一件金色的外套。
早上我披着霞光来到了美丽的公园。一进公园映入眼帘的是一个圆形的花坛,五颜六色的花儿绽开了笑脸在绿叶的陪衬下更加光彩艳丽。千姿百态的花儿有的含苞待放,好似一位姑娘害羞的用衣裳遮住自己的脸;有的开的茂盛,像一位亭亭玉立的小姑娘,正在展示自己优美的身姿;还有的弯下了腰,像年老的奶奶。
再往前走,草坪上的小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿的。绿的看上去一片翠绿,草坪上不时还有人放风筝,踢足球……玩得不亦乐乎。
草坪两边,几行樟树,好似几位挺立在草坪上的卫兵,时刻保护着草坪,草坪上还有一个奇观——一座假山。这座假山虽然没有泰山那样峰峦雄伟,也没有香山那样红叶似火,但给人一种亲切的感觉,给春天的公园增加了无限生机。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春”,我喜欢春天,更喜欢春天的公园。